Бактериологическое исследование молока

Автор: Пользователь скрыл имя, 19 Февраля 2013 в 17:33, курсовая работа

Краткое описание

Отрицательные результаты бактериологического исследования имеют относительное значение и показывают лишь, что в исследованной порции материала искомые микробы не содержались или были нежизнеспособны. Однако они могут присутствовать в другой порции. По этому, например, при обследовании на бациллоносительство (брюшной тиф, дизентерия, дифтерия) требуется проводить повторные исследования.

Оглавление

Введение ………………………………………………………………………..3

Бактериологическое исследование молока ………………………………..6

1.1.Проведение исследований ………………………………………………...6

1.2.Рецепты питательных сред ………………………………………………12

1.3.Определение лизоцимов молока по В.И.Мутовину …………………..15

1.4.Лечение животных, больных маститом ………………………………..26


Заключение ………………………………………………………………………..30

Список использованной литературы ………………………………………….32