Организация работы горничных на примере гостиничного предприятия

Автор: Пользователь скрыл имя, 23 Февраля 2012 в 23:57, курсовая работа

Краткое описание

В девяностых годах можно было говорить о том, что сеть гостиничных комплексов была слабо развита. В свою очередь, это не позволяло принять городу всех туристов, которые желали его посетить. А сам город привлекал и привлекает по сей день к себе внимание принадлежащими ему историческими и современными ценностями.
Сейчас ситуация в корне изменилась. Уже насчитывается более пятисот отелей пяти-, четырех-, трех- и двух звезд. При этом их количество продолжает расти. Известные, ре

Оглавление

1. ВВЕДЕНИЕ
Гостиничный бизнес в Санкт-Петербурге, состояние, перспективы развития...…………………………………………………………………..........
1.1. Развитость рынка…………………………………………………………...
1.2. Трудности переходного периода………………………………………….
1.3. Всё ли меняется к лучшему?........................................................................
2. «Grand Hotel Europe»………………………………………...............................
1.4. Краткая характеристика предприятия…………………………………….
1.5. Краткая характеристика хозяйственной службы………………………...
3. Планирование рабочего дня горничной и подготовка её к работе…………..
4. Основные должностные обязанности горничной…………………………….
5.Требования к охране труда и технике безопасности……………………........
6. ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………………
7. СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ………………………........

Файлы: 1 файл

курсовая.doc

— 76.50 Кб (Скачать)

Работник гостиницы обязан:

Соблюдать нормы, правила, инструкции по охране труда;

Уметь правильно применять коллективные и индивидуальные средства защиты;

Немедленно сообщать своему непосредственному руководителю о любом несчастном случае, а также о ситуации, которая создает угрозу жизни и здоровью людей.

 

Работники в гостинице допускаются к работе только после получения инструктажа.

 

 

 

 

Заключение

 

Проходя практику в Отеле «Европа» в качестве горничной, я узнала много нового, как правильно общаться с гостями и коллегами, как себя вести на рабочем месте, как убирать номера.  Я поняла, что работа горничной – это сложный и нелегкий физический труд.

Гостиничный бизнес консервативен – он сложился много лет назад и не стоит на месте. Отелей много и для того чтобы привлечь гостей и удержать их необходимо предлагать качественные услуги, а самое главное в работе горничных – это создания уюта для гостей и поддержание чистоты.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Отзыв руководителя

на ПИСЬМЕННУЮ ЭКЗАМЕННАЦИОННУЮ работу

Учащийся ________________________________________________группы_______

Тема

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Письменная экзаменационная работа учащегося

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

заслуживает оценки____________________ и может быть допущена к защите.

РУКОВОДИТЕЛЬ                                                       

подпись              Ф.И.О.



Информация о работе Организация работы горничных на примере гостиничного предприятия