Организация гостиничного хозяйства

Автор: Пользователь скрыл имя, 15 Февраля 2012 в 08:08, контрольная работа

Краткое описание

Организационная (управленческая) структура гостиничного предприятия зависит от многих факторов. Прежде всего, она зависит от вместимости предприятия. В больших гостиницах управленческая структура гораздо сложнее, чем в малых и средних. Понятно, что небольшой частный отель типа В&В (сокращенная форма от английского названия «bed and breakfast») кардинально отличается от крупного столичного бизнес-отеля. Если в маленьком частном отеле (как правило, это семейный бизнес) члены семьи являются одновременно и управляющими и рядовыми сотрудниками, то в крупных отелях с большим штатом сотрудников существует специализация персонала по выполнению определенного вида работ.

Оглавление

1 Состав и назначение служб гостиницы 3
2 Функциональные обязанности работников служб номерного фонда 8
3 Международные гостиничные правила. Договорные отношения 10
4 Технология приёма групп-туристов и туристов-индивидуалов 13
Ситуационная задача 16
Список использованных источников 17

Файлы: 1 файл

Организация гостиничного хозяйства.docx

— 45.60 Кб (Открыть, Скачать)
Открыть текст работы Организация гостиничного хозяйства