Автор: Пользователь скрыл имя, 28 Февраля 2012 в 13:30, отчет по практике
Цель моей производственной практики является подготовка к выполнению на пятом курсе курсового проекта.
Я проходил производственную практику на малой рыбообрабатывающей плавбазе типа «КАМЧАТСКИЙ ШЕЛЬФ» - «Капитан Ефремов». Основным видом деятельности является принятие от добывающих судов рыбы-сырца, выработка мороженой, рыбной муки, икры и молок; обеспечение добывающих судов всеми видами снабжения, культурно-бытовым и медицинским обслуживанием, аварийный ремонтом.
Электробезопасность- это
система организационных и
Электробезопасность на производстве обеспечивается соответствующей конструкцией электроустановок; применением технических способов и средств защиты; организационными и техническими мероприятиями.
Конструкция электроустановок должна соответствовать условиям их эксплуатации и обеспечивать защиту персонала от соприкосновения с токоведущими и движущимися частями, а оборудования - от попадания внутрь посторонних твердых тел и воды.
Основными техническими способами и средствами защиты от поражения электрическим током, используемыми отдельно или в сочетании друг с другом, являются: защитное заземление; зануление; выравнивание потенциалов; малое напряжение; электрическое разделение сетей; защитное отключение; изоляция токоведущих частей (рабочая, дополнительная, усиленная, двойная); компенсация токов замыкания на землю; оградительные устройства; предупредительная сигнализация, блокировка, знаки безопасности; изолирующие защитные и предохранительные приспособления.
Периодическая
проверка знаний персонала,
Лица,
занятые на работах, связанных
с обслуживанием
4. Экологическая экспертиза
В производстве
образуются различные
Хозяйственно-бытовые воды - это стоки душевых, столовых, туалетов, от мытья полов и др. Они содержат примеси, из которых примерно 58 % органических веществ и 42 % минеральных.
К наиболее распространенным ингредиентом сточных вод рыбного производства относятся: жир, белок, частички тканей рыбы и т.д.
Сточные воды многих производств
кроме растворимых
Классификация примесей по их фазово-дисперсному состоянию
Таблица4.2
Группа |
Размер частиц, мкм |
Краткая характеристика |
1 |
2 |
3 |
Гетерогенные системы | ||
1- взвеси |
10-1 |
Суспензии и эмульсии, обуславливающие мутность воды, а также мокроорганизмы и планктон |
2- коллоидные растворы |
10-1 – 10-2 |
Золи и растворы высокомолекулярных соединений, обуславливающие окисляемость и цветность воды |
Гомогенные системы | ||
3- молекулярные растворы |
10-2 – 10-3 |
Газы, растворимые в воде, органические вещества, придающие ей запахи и привкусы |
4- ионные растворы |
10-3 |
Соли, основания, кислоты, обуславливающие минерализованность, жесткость, щелочность или кислотность воды |
Качественная и количественная характеристика сточных вод представлена в таблице 4.2
Качественная и количественная характеристика сточных вод
Таблица 4.3
Наименование ингредиента |
Количество |
ПДК | |
мг/л |
т/год |
мг/л | |
Взвешенные вещества |
52,57 |
45,66 |
45 |
БГКП |
100,61 |
87,66 |
97,12 |
Нефтепродукты |
0,5 |
0,43 |
0,5 |
Фосфаты |
0,51 |
3,93 |
0,47 |
Азот амонийный |
5,96 |
5,18 |
5,20 |
Жиры |
3,11 |
2,70 |
3,00 |
Нитриты |
0,03 |
0,03 |
0,01 |
Нитраты |
0,94 |
0,82 |
0,8 |
Железо |
2,54 |
2,21 |
1,22 |
Фенолы |
0,016 |
0,01 |
0,001 |
5. Работа по специальности
В соответствии с общими положениями технолога:
ВЫВОДЫ
За время практики я приобрел навыки работы матроса обработчика 1-го класса и собрал необходимый материал для выполнения отчета.
Полностью изучила организационно – производственную структуру предприятия, основные технологические стадии производства, ассортимент продукции, проанализировал все аспекты деятельности предприятия и его структурного подразделения.
По окончании практики я могу сделать вывод о том, что усовершенствование производственной деятельности предприятия может произойти при полном использовании внутренних ресурсов.