Отчет по практике в "Капитан Ефремов"

Автор: Пользователь скрыл имя, 28 Февраля 2012 в 13:30, отчет по практике

Краткое описание

Цель моей производственной практики является подготовка к выполнению на пятом курсе курсового проекта.
Я проходил производственную практику на малой рыбообрабатывающей плавбазе типа «КАМЧАТСКИЙ ШЕЛЬФ» - «Капитан Ефремов». Основным видом деятельности является принятие от добывающих судов рыбы-сырца, выработка мороженой, рыбной муки, икры и молок; обеспечение добывающих судов всеми видами снабжения, культурно-бытовым и медицинским обслуживанием, аварийный ремонтом.

Файлы: 1 файл

Общая характеристика предприятия (Восстановлен).docx

— 177.96 Кб (Скачать)

 

 

Электробезопасность- это  система организационных и технических  мероприятий и средств, обеспечивающих защиту людей от вредного и опасного воздействия электрического тока, электрической  дуги, электромагнитного поля и статического электричества.

Электробезопасность на производстве обеспечивается соответствующей конструкцией электроустановок; применением технических  способов и средств защиты; организационными и техническими мероприятиями.

Конструкция электроустановок должна соответствовать условиям их эксплуатации и обеспечивать защиту персонала от соприкосновения с  токоведущими и движущимися частями, а оборудования - от попадания внутрь посторонних твердых тел и  воды.

Основными техническими способами  и средствами защиты от поражения электрическим током, используемыми отдельно или в сочетании друг с другом, являются: защитное заземление; зануление; выравнивание потенциалов; малое напряжение; электрическое разделение сетей; защитное отключение; изоляция токоведущих частей (рабочая, дополнительная, усиленная, двойная); компенсация токов замыкания на землю; оградительные устройства; предупредительная сигнализация, блокировка, знаки безопасности; изолирующие защитные и предохранительные приспособления.

        Периодическая  проверка знаний персонала, обслуживающего  электроустановки или проводящие ремонтные, электромонтажные, наладочные работы и профилактические испытания, проводится 1 раз в год.

        Лица, занятые на работах, связанных  с обслуживанием электроустановок, должны проходить предварительные (при поступлении на работу) и периодические медосмотры. Они также должны знать правила оказания первой помощи пораженным электротоком.

 

 

 

 

 

 

4. Экологическая экспертиза

     В производстве  образуются различные категории  сточных вод. Сточная вода - это вода, бывшая в бытовом, производственном или сельскохозяйственном употреблении, а также прошедшая через какую-либо загрязненную территорию. В процессе рыбного производства образуются бытовые и промышленные сточные воды.

Хозяйственно-бытовые воды - это стоки душевых, столовых, туалетов, от мытья полов и др. Они содержат примеси, из которых примерно 58 % органических веществ и 42 % минеральных.

К наиболее распространенным ингредиентом сточных вод рыбного  производства относятся: жир, белок, частички тканей рыбы и т.д.

Сточные воды многих производств  кроме растворимых неорганических и органических веществ содержат коллоидные примеси, а также взвешенные грубодисперсные и мелкодисперсные примеси, плотность которых может быть больше или меньше плотности воды. Концентрация примесей весьма различна. Классификация примесей по фазово-дисперсному состоянию дана в таблице 4.1.

  

Классификация примесей по их фазово-дисперсному состоянию

 

Таблица4.2

Группа

Размер частиц, мкм

Краткая характеристика

1

2

3

Гетерогенные системы

1- взвеси

10-1

Суспензии и эмульсии, обуславливающие мутность воды, а также мокроорганизмы и планктон

2- коллоидные растворы

10-1 – 10-2

Золи и растворы высокомолекулярных соединений, обуславливающие окисляемость и цветность воды

Гомогенные системы

3- молекулярные растворы

10-2 – 10-3

Газы, растворимые в воде, органические вещества, придающие ей запахи и привкусы

4- ионные растворы

10-3

Соли, основания, кислоты, обуславливающие  минерализованность, жесткость, щелочность или кислотность воды


   Качественная и  количественная характеристика  сточных вод представлена в  таблице 4.2

 

 

 

 

Качественная  и количественная характеристика сточных  вод

Таблица 4.3

Наименование  ингредиента

Количество

ПДК

мг/л

т/год

мг/л

Взвешенные вещества

52,57

45,66

45

БГКП

100,61

87,66

97,12

Нефтепродукты

0,5

0,43

0,5

Фосфаты

0,51

3,93

0,47

Азот амонийный

5,96

5,18

5,20

Жиры

3,11

2,70

3,00

Нитриты

0,03

0,03

0,01

Нитраты

0,94

0,82

0,8

Железо

2,54

2,21

1,22

Фенолы

0,016

0,01

0,001


 

 

 

 

 

 

 

 

5. Работа по специальности

 

В соответствии с общими положениями технолога:

  1. Обеспечивать равномерный выпуск продукции высокого качества в соответствии с планами и графиком производства;
  2. Правильно расставить на участке рабочих и организовать их труд;
  3. Обеспечивать ритмичную работу участка на всех стадиях производства;
  4. Выполнять производственные задания по всем показателям, соблюдать технологические инструкции;
  5. Заполнять технологические карты по выпуску продукции;
  6. Следить за сохранностью сырья, оборудования, инструментов и готовой продукции;
  7. Следть за санитарным состоянием цеха.

 

ВЫВОДЫ

 

За время практики я  приобрел навыки работы матроса обработчика 1-го класса и собрал необходимый материал для выполнения отчета.

Полностью изучила организационно – производственную структуру предприятия, основные технологические стадии производства, ассортимент продукции, проанализировал  все аспекты деятельности предприятия  и его структурного подразделения.

По окончании практики я могу сделать вывод о том, что усовершенствование производственной деятельности предприятия может  произойти при полном использовании  внутренних ресурсов.

 

 


Информация о работе Отчет по практике в "Капитан Ефремов"