Организация нормирования труда

Автор: Пользователь скрыл имя, 22 Ноября 2010 в 13:05, реферат

Краткое описание

Рабочее Место – пространственная зона (первичная ячейка организации), оснащенная необходимыми средствами, где осуществляется трудовая деятельность работника или группы, совместно выполняющих задание .
Классификация:
по функциям (рабочих, ИТР, служащих, прочих);
по профессиям;
по кол-ву (индивидуальные, коллективные);
по виду производства (основные, вспомогательные);
по типу производства (единичное, серийное, массовое);
по степени специализации (специализированные, универсальные);
по степени механизации (ручные, маш-ручные, механизированные, автоматизированные, аппаратные);
по подвижности и пространному размещению (стационарные, передвижные; на открытом воздухе, в помещении.

Оглавление

1. Понятие «рабочее место» на предприятиях, его элементы…………………..3
2. Обоснования режима труда и отдыха на предприятиях………………………5
3. Взаимосвязь и взаимозависимость нормы времени и нормы выработки на предприятиях…………………………………………………………………….…8
4. Доплаты и надбавки к заработной плате на предприятиях………………….14
5. Определение качественных потребностей в персонале предприятия………18
Список литературы…………………………………………………………..21

Файлы: 1 файл

Организация нормирования.doc

— 116.00 Кб (Скачать)
     Экономика труда . Адамчук В.В., Ромашов О.В., Сорокина М.Е. Экономика и социология труда: Учебник для вузов. — М.: ЮНИТИ, 1999. 

Ю.И. Ребрин Основы экономики и управления производством 
Конспект лекций, Таганрог: Изд-во ТРТУ, 2000.

Экономика предприятия: учебное пособие. Часть 1 / под ред. Проф. Ю.И. Трещевского. - Воронеж: Воронежский гос. ун-т, 2006. - 202 с.

Экономика предприятия/ В.Я. Хрипач, Г.З. Суша, Г.К. Оноприенко; Под ред. В.Я. Хрипача. - 2-е  изд. стереотипное. - Мн.: Экономпресс, 2001. - 464 с.

Экономика предприятия. Под ред. Н.А. Сафронова- М.: Юристъ, 2002 г.

   

 Управление персоналом . Под ред. Базарова Т.Ю., Еремена Б.Л. – 1999 http://www.aup.ru/

Информация о работе Организация нормирования труда