Автор: Пользователь скрыл имя, 12 Марта 2012 в 13:54, отчет по практике
Целью данной товароведно-торговой практики являлось приобретение навыков коммерческой работы в торговых предприятиях, ознакомление с современными формами и методами организации торгового процесса, подбор материалов о различных аспектах деятельности коммерческого предприятия для использования в учебном процессе, приобретения опыта общественной, организаторской работы.
ВВЕДЕНИЕ
1. ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРЕДМЕТ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ТПТО « ЦИМЛЯНСКОЕ»
2. УСТРОЙСТВО И ПЛАНИРОВКА МАГАЗИНА
3. ФОРМИРОВАНИЕ АССОРТИМЕНТА И УПРАВЛЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ЗАПАСАМИ ПРЕДПРИЯТИЕМ
4 .ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА В МАГАЗИНЕ
4.1. ПРИЕМКА ТОВАРА
4.2. ПОДГОТОВКА ТОВАРОВ К РЕАЛИЗАЦИИ
4.3 ОРГАНИЗАЦИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ ТОВАРА
4.4 РЕАЛИЗАЦИЯ ТОВАРА
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОМЙ ЛИТЕРАТУРЫ………………………………………………..27
12. Товар, на который установлен срок годности, продавец обязан передать покупателю с таким расчетом, чтобы он мог быть использован по назначению до истечения срока годности.
В результате прохождения практики изучено устройство магазина и его торгово-технологическое оборудование, санитарные требования к магазину и обслуживающему персоналу, правила приемки, хранения, подготовки товаров к продаже и их размещения в торговом зале, рассмотрела виды операций по подготовке товаров к реализации, правила продажи отдельных видов товаров, изучена работа складского хозяйства, его задачи и функций, а также принимала участие в обслуживании покупателей, организации продажи.
Проанализировав деятельность магазина ПТПО « Цимлянское» можно сделать ряд выводов:
-соблюдаются правила торговли и другие законы, нормы и правила в области розничной торговли;
- предлагается только качественный товар и свежая продукция;
- устанавливаются хозяйственные связи только с надежными поставщиками.
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. Богатырев С.А,Конник Н.В, « Товароведение продовольственных товаров». «Альфа –М»,2010г .416 с
2. Дашков Л.П., Памбухчиянц В.К. «Организация, технология и
проектирование торговых предприятий». Москва ,2009г.500с
3. Каплина В.К. Организация коммерческой деятельности. М.: Издательство ПРИОР, 2004. 340с.
4. Кольцова И.Н. «Покупателям о правилах торговли. «М.: Экономика, 1990. 120с.
5. Коробова Е.К. «Коммерческая деятельность.» М.: Дело, 2001. 500с
6. Кричец Е.В. «Коммерческая деятельность торговых предприятий. «М.: Издательство "НОРМА", 2005.400с.
7. Лившиц М.М. «Коммерческая деятельность продовольственных магазинов.» М.: ЮНИТИ, 2001.320с.
8. Осипова А.В., Синяева И.М. «Основы коммерческой деятельности». Проспект ,2007 .400с