Автор: Пользователь скрыл имя, 28 Апреля 2013 в 19:38, отчет по практике
Основные задачи производственной практики:
• изучение структуры предприятия, снабжения его сырьем и материалами, ассортимента выпускаемой продукции, реализации готовой продукции, системы водоснабжения и энергоснабжения;
• изучение вопросов по организации труда работников и техники безопасности, санитарно-гигиенического состояния производства и охраны окружающей среды;
Введение……………………………………………………………….. 3
1 Общая характеристика предприятия………………………………… 4
1.1 Краткая история развития предприятия…………………………….. 4
1.2 Структура предприятия………………………………………………. 5
1.3 Эскиз генерального плана предприятия…………………………….. 5
1.4 Ассортимент выпускаемой продукции……………………………… 6
1.5 Организация реализации готовой продукции………………………. 8
2 Сырьевая база предприятия………………………………………….. 10
2.1 Организация поставок сырья………………………………………… 10
2.2 Характеристика сырья………………………………………………... 12
3 Приемка и оценка качества сырья…………………………………… 13
3.1 Лаборатория приемки сырья…………………………………………. 14
3.2 Контроль качества поступающего сырья……………………………. 16
3.3 Учёт сырья. Очистка и хранение до переработки…………………... 18
4 Материалы и тара……………………………………………………... 20
4.1 Номенклатура…………………………………………………………. 20
4.2 Организация поставок..………………………………………………. 21
4.3 Хранение………………………………………………………………. 22
5 Общие технологические процессы и используемое оборудование.. 23
6 Основы стандартизации и сертификации производства…………… 25
7 Холодоснабжение…………………………………………………….. 27
8 Теплоснабжение………………………………………………………. 28
9 Электроснабжение……………………………………………………. 29
10 Водоснабжение и канализация………………………………………. 30
11 Санитария и гигиена на предприятиях молочной промышленности……………………………………………………… 32
11.1 Мойка и дезинфекция оборудования………………………………... 32
11.2 Правила личной гигиены работников пищевых предприятий…….. 36
11.3 Гигиена производственных помещений……………………………. 37
12 Мероприятия по охране окружающей среды……………………….. 38
13 Перспективные направления дальнейшего развития предприятия.. 40