Автор: Пользователь скрыл имя, 28 Апреля 2013 в 19:38, отчет по практике
Основные задачи производственной практики:
•	изучение структуры предприятия, снабжения его сырьем и материалами, ассортимента выпускаемой продукции, реализации готовой продукции, системы водоснабжения и энергоснабжения;
•	изучение вопросов по организации труда работников и техники безопасности,  санитарно-гигиенического состояния производства и охраны окружающей среды;
Введение………………………………………………………………..	3
1	Общая характеристика предприятия…………………………………	4
1.1	Краткая история развития предприятия……………………………..	4
1.2	Структура предприятия……………………………………………….	5
1.3	Эскиз генерального плана предприятия……………………………..	5
1.4	Ассортимент выпускаемой продукции………………………………	6
1.5	Организация реализации готовой продукции……………………….	8
2	Сырьевая база предприятия…………………………………………..	10
2.1	Организация поставок сырья…………………………………………	10
2.2	Характеристика сырья………………………………………………...	12
3	Приемка и оценка качества сырья……………………………………	13
3.1	Лаборатория приемки сырья………………………………………….	14
3.2	Контроль качества поступающего сырья…………………………….	16
3.3	Учёт сырья. Очистка и хранение до переработки…………………...	18
4	Материалы и тара……………………………………………………...	20
4.1	Номенклатура………………………………………………………….	20
4.2	Организация поставок..……………………………………………….	21
4.3	Хранение……………………………………………………………….	22
5	Общие технологические процессы и используемое оборудование..	23
6	Основы стандартизации и сертификации производства……………	25
7	Холодоснабжение……………………………………………………..	27
8	Теплоснабжение……………………………………………………….	28
9	Электроснабжение…………………………………………………….	29
10	Водоснабжение и канализация……………………………………….	30
11	Санитария и гигиена на предприятиях молочной промышленности………………………………………………………	32
11.1	Мойка и дезинфекция оборудования………………………………...	32
11.2	Правила личной гигиены работников пищевых предприятий……..	36
11.3	Гигиена производственных помещений…………………………….	37
12	Мероприятия по охране окружающей среды………………………..	38
13	Перспективные направления дальнейшего развития предприятия..	40