Организация технологического процесса сервиса по оказанию услуги, связанной с обучением кулинарному мастерству изготовления эксклюзивн

Автор: Пользователь скрыл имя, 18 Марта 2015 в 21:24, курсовая работа

Краткое описание

Собственно, кафе-кондитерская – это не только соответствующее оборудование, например, современная линия раздачи питания, но и особенная концепция деятельности. Такое заведение должно в обязательном порядке оснащаться собственной пекарней, а помимо булочной продукции должны быть представлены и кондитерские изделия. Для этой цели проектируется кондитерские цеха различной мощности сэндвичей и горячих напитков, например, чая и кофе.

Файлы: 1 файл

kursavaya_kulinarnaya_studia.docx

— 105.82 Кб (Скачать)

Перед открытием кулинарных курсов необходимо оформить все документы и, главное, получить разрешение на осуществление преподавательской деятельности.

Основная целевая аудитория таких курсов – это женщины.

Минимальная цена за одно занятие на начальном уровне составляет от одной тысячи рублей. Тематическое и профессиональное обучение стоит дороже – от трех тысяч рублей. На проведение мастер-классов с приглашенными иностранными шеф-поварами цены, конечно, будут выше.

Организационная структура аппарата управления - форма разделения труда по управлению производством. Каждое подразделение и должность создаются для выполнения определенного набора функций управления или работ. Для выполнения функций подразделения их должностные лица наделяются определенными правами на распоряжения ресурсами и несут ответственность за выполнение закрепленных за подразделением функций.

В зависимости от характера связей выделяются несколько основных типов организационных структур управления:

- линейная;

- функциональная;

- линейно-функциональная;

- матричная;

- дивизиональная;

- множественная.

В линейной структуре управления каждый руководитель обеспечивает руководство нижестоящими подразделениями по всем видам деятельности. Достоинство - простота, экономичность, предельное единоначалие. Основной недостаток - высокие требования к квалификации руководителей. Сейчас практически не используется.

Функциональная организационная структура реализует тесную связь административного управления с осуществлением функционального управления. В этой структуре нарушен принцип единоначалия и затруднена кооперация. Практически она не используется.

Линейно-функциональная структура - ступенчатая иерархическая. При ней линейные руководители являются единоначальниками, а им оказывают помощь функциональные органы. Линейные руководители низших ступеней административно не подчинены функциональным руководителям высших ступеней управления.

Дивизиональная (филиальная структура). Дивизионы (филиалы) выделяются или по области деятельности или географически.

Матричная структура  характерна тем, что исполнитель может иметь двух и более руководителей (один - линейный, другой - руководитель программы или направления). Такая схема давно применялась в управлении НИОКР, а сейчас широко применяется в фирмах, ведущих работу по многим направлениям. Она все более вытесняет из применения линейно-функциональную.

Множественная структура объединяет различные структуры на разных ступенях управления. Например, филиальная структура управления может применяться для всей фирмы, а в филиалах - линейно-функциональная или матричная.       

       В данной  курсовой работе используется линейная структура управления(Рис. 1).

 

 

Рисунок 1- Линейная структура управления кафе-кондитерской

 

Генеральный директор


Исполнительный директор


 

 

Администратор     Директор по             Коммерческий    Глав. бухгал-


зала                          производству            директор                     тер


Бармены                                                    Служба                 Бухгалтерия


Официанты             Зав. произ- вом        маркетинга   


 Технический           Производствен-      Отдел сбыта


  персонал                 ные цеха                  Складское


                                   Произв-ные цеха      хоз-во


                                   по выпуску мучн.    Финан-ый


                                    конд. Изделий           отдел

                                    Служба спасения


 

 

3.2 Разработка  проекта оказания услуг

Рисунок 2- Модель процесса оказания услуг, по обучению кулинарному мастерству изготовления эксклюзивных кондитерских изделий.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРОЦЕСС ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ПО ОБУЧЕНИЮ КУЛИНАРНОМУ МАСТЕРСТВУ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЭКСКЛЮЗИВНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ


 

ОСНОВНОЙ ТЕХНОЛО-

ГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Изготовление основных полуфабрикатов

Изготовление отделочных полуфабрикатов





ПРОЦЕСС ОБСЛУЖИВАНИЯ ПРОВЕДЕНИЯ МАСТЕР-КЛАССА





Расчет

Употребление мучных-кондитерских изделий в кафе-кондитерской

На вынос, подготовка мучных- кондитерских изделий





 

ПРОЦЕСС ОБСЛУЖИВАНИЯ ПРОВЕДЕНИЯ МАСТЕР-КЛАССА




Расчет

Употребление мучных-кондитерских изделий в кафе-кондитерской

На вынос, подготовка мучных- кондитерских изделий




 

ПОДГОТОВИТЕ-

ЛЬНЫЙ          ПРОЦЕСС

Составление программы мастер-классов

Расчет стоимости услуги

Реклама

Запись на мастер-класс

Снабжение

Подготовка места проведения мастер-класса






 







 

 

 

 

 

Таблица 3- Структура процесса оказания услуг по обучению кулинарному мастерству изготовления эксклюзивных кондитерских услуг.

Этапы

Содержание работы

Виды процессов

     
     
     
     
     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Организация технологического процесса сервиса по оказанию услуги, связанной с обучением кулинарному мастерству изготовления эксклюзивн