Автор: Пользователь скрыл имя, 19 Февраля 2012 в 11:02, курсовая работа
Проектируемое кафе «Купидон» на 80 мест располагается в центре г. Курска, несмотря на то, что в данном районе расположены места для отдыха (бары, кафе, столовые и др.) данное кафе будет пользоваться спросом у населения и иметь своих клиентов.
- яйцерезки;
- формы для паштета, желе;
- лотки для заливных блюд.
Разделочные доски, инструмент, инвентарь должны иметь маркировку. Холодный цех начинает работу с 8 часов и заканчивает в 17 часов. Зав.производством выдает продукцию, технологические карты. Повара готовят холодные закуски с соблюдением рецептур и технологии приготовления блюд. Сначала подготавливают продукты, часть отваривают в горячем цехе. В первую очередь готовят трудоемкие блюда. Нарезанные салаты складывают в емкости и хранят в холодильнике в незаправленном виде. Закуски согласно меню порционируются на закусочных тарелках, в салатниках, в мелких столовых тарелках, креманках и фужерах, оформляются и отпускаются на раздачу. Закуски отпускаются на раздачу каждый час с учетом пропускной способность зала. Наибольшее количество закусок отпускаются с 12 часов по 15 часов. В цеху работает один повар, который выходит на работу по линейному графику. Повар имеет профессиональное образование.
Холодный цех соответствует
Санитарным нормам и правилам, выпускает
разнообразный ассортимент закусок в
соответствии с меню. Отпуск закусок на
раздачу регистрируется в заборном листе.
Холодные закуски готовятся с соблюдением
рецептур и технологии приготовления.
Заключение
В современных условиях наблюдается очень жесткая конкуренция. Для того чтобы предприятие успешно функционировало, оно обязано соответствовать необходимым требованиям.
Самым важным и главным является производство высококачественной продукции. Помимо этого должны быть созданы все условия, чтобы у потребителя, возникло желание посетить это предприятие питания снова.
Так как в кафе «Купидон» хороший сервис, меню разнообразное, ведется технологическая документация, и приемлемые цены, я считаю, что оно будет рентабельным.
общественный
питание потребитель блюдо
Информация о работе Организация предприятия кафе «Купидон» на 80 мест