Организация и проведение праздника "День Победы" на 100 человек

Автор: Пользователь скрыл имя, 28 Апреля 2013 в 13:14, курсовая работа

Краткое описание

Маршалы СССР Жуков и Рокоссовский на Параде Победы в Москве.На параде торжественным маршем прошли сводные полки фронтов: Карельского, Ленинградского, 1-го Прибалтийского, 3-го, 2-го и 1-го Белорусских, 1-го, 4-го, 2-го и 3-го Украинских, сводный полк Военно-Морского Флота. В составе полка 1-го Белорусского фронта особой колонной прошли представители Войска Польского. Впереди сводных полков фронтов шли командующие фронтами и армиями, Герои Советского Союза несли знамена прославленных частей и соединений. Парад завершился маршем 200 знаменосцев, бросавших знамена побежденных немецких войск на помост у подножия Мавзолея.

Оглавление

Введение______________________________________________________3
1.Разработка сценария праздника. Реклама.
1.1Разработать сценарий праздника__________________________________4
1.2 Разработать рекламу, средства внешней и внутренней рекламы________9
2. Разработать ассортимент продуктов и напитков для реализации.
2.1 Разработать и оформить банкетное меню. Карту вин_________________11
3. Расчет и подготовка персонала к обслуживанию.
3.1 Рассчитать необходимое количество обслуживающего персонала на банкет "ДеньПобеды"______________________________________________________14
3.2 Требования к официанту. Требования к бармену____________________ 15
3.3 Разработка требований к форменной одежде и внешнему виду обслуживающего персонала________________________________________16
3.4 Требования к менеджеру торгового зала___________________________18
4. Расчет материально-технических средств для проведения банкета.
4.1 Рассчитать необходимое количество и подобрать подсобные столы, стулья, кресла и другое оборудование для обслудивания________________19
4.2 Рассчитать необходимое количество и подобрать белье______________19
4.3 Рассчитать необходимое количество столовой посуды, приборов, аксессуаров, цветочных композиций для сервировки стола и подачи блюд, напитков. Расчет столовой посуды, приборов, сервировки_______________20
5. Подготовка помещения к обслуживанию.
5.1 Разработать стиль интерьера помещения и его оформление в соответствии с тематикой праздника_____________________________________________23
5.2 Составить план размещения мебели в зале. План размещения гостей___?
5.3 Схема сервировки стола на одну персону__________________________?
6. Организация обслуживания гостей, подачи блюд и напитков.
6.1 Организация обслуживания гостей, подача блюд и напитков__________28
6.2 Техника подачи блюд и напитков_________________________________29

Файлы: 1 файл

моделирование 9 мая.docx

— 88.84 Кб (Скачать)

 

В заключение вечера включается запись одной из фронтовых  песен по выбору организаторов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.2 Разработать рекламу, акции, средства внешней и внутренней рекламы

 
Рекламные кампании, как  известно, бывают цикличными, взрывными  и перманентными. 
 
Большинство фирм выбирает один из вариантов абсолютно хаотично – под давлением обстоятельств. Кончились деньги – прекратим рекламу, появились – начнем снова. Еще чаще бывает так: все идет хорошо, давайте сэкономим на рекламных расходах, все стало плохо – нужно срочно дать много рекламы. 
Чтобы определить алгоритм принятия решения, я попробую выяснить, в каких случаях и какие стратегии рекламных кампаний более эффективны. 
1. Взрывная рекламная кампания  
Eе еще называют “захватом города” – хороша при выведении на рынок нового продукта. Длиться она может от трех недель до двух-трех месяцев. Потом наступает затяжная пауза не менее 6 месяцев. А в некоторых случаях товар так сразу находит свое место на рынке, что уже нуждается только в целевой и поддерживающей рекламе. 
 
Такая реклама наиболее применима в сфере В2В («business to business»), при выведении на рынок бренда (а не товара) с коротким сроком жизни, при попытке с помощью рекламы эффектно “уйти” с рынка, сократив складские запасы и уничтожив признаки упадка в жизненном цикле товара. Именно так уходили с рынка наиболее дальновидные пейджинговые компании, бутики, производители отделочных материалов. 
 
Самые неудачные попытки применить эту стратегию случаются, когда так выводят товар или бренд на высококонкурентный рынок (чтобы удержать позиции, обязательно нужно развивать успех). Поэтому сотовые операторы обречены на вечную массированную рекламу. Или когда выводят совершенно новый товар. Взрыв спроса быстро сменяется безразличием, если реклама не продолжается хотя бы в меньших объемах. 
2. Реклама цикличная  
Хороша тем, что не отпускает клиента, и при этом не требует таких огромных вложений. Здесь главное – точно определить цикл. Иногда к цикличности побуждают конкуренты. Когда нет сил бороться с их рекламой, нужно просто сделать перерыв, а потом сказать: “И снова здравствуйте!”. Эту стратегию в совершенстве отработали “Пепси” и “Кола”, а также мировые спортивные и фэшн-бренды (“Addidas”, “Nike”, “H&M”). Другой повод прибегнуть к ней – цикличность в спросе на товар. Бытовая техника, новогодние игрушки, очки, кожаная одежда, кондиционеры и туристические услуги покупаются со строго определенной периодичностью. Поэтому и рекламируют их с этой же периодичностью

3. Перманентная реклама  
Метод рискованный и чем-то похожий на наркотическую зависимость. Обычно бывает страшно прервать рекламный вал, потому что малейший спад в оборотах может повлечь беду (дефолт, конфликт с поставщиком, неудовольствие владельца фирмы). Перманентная реклама важна и в тех отраслях, где цикл покупок велик (например, стройматериалы частник покупает не чаще одного раза в три-пять лет), а вовлеченность низка (вы же не думаете постоянно, какой компьютер вы купите следующей весной своему ребенку). 
Обычно именно сторонники перманентной рекламы делают шаг от рекламы товара к рекламе бренда. Наиболее яркий пример – производители и продавцы мебели, поставщики оборудования, риэлторы. 
Проблема перманентной рекламы только в том, что зачастую фирмы не могут позволить себе больших постоянных затрат на нее. И такая малобюджетная реклама выливается в жалобный протяжный писк вместо сильного и ровного сопрано. 
Для успешного проведения рекламной акции по продвижению товаров и услуг необходимо ответить на следующие вопросы: 
1. Кто? Кто является клиентами компании сейчас и в будущем. 
Необходимо правильно сегментировать рынок, для того чтобы точно представлять, на кого направлены действия.  
2. Для чего? Чего компания пытается достичь с помощью рекламной акции. Например, увеличения объёма продаж, успешного представления нового продукта, удержания или завоевания долей рынка, создания имиджа или его поддержания. 
3. Когда? Для акции очень важно время ее проведения. Лучшие действия не будут иметь ожидаемого положительного результата, если не будут проведены вовремя. 
4. Что? Какова специфика продукта или услуги, который компания пытается продвинуть на рынок. Необходимо определить, в чём заключается его уникальность с точки зрения потребителя.  
5. Где? Какие средства распространения информации наиболее подходят для проведения рекламной акции.  
6. Как? Определить рекламное агентство, которое будет отвечать за разработку и проведение акций. Необходимо внимательно изучить и одобрить предлагаемую агентством стратегию рекламной акции.  
Рекламное агентство сохранит для компании много времени, поможет сделать правильный выбор, сообщит крайние сроки готовности рекламной продукции. Компания-заказчик акции должна чётко знать, какие средства она в состоянии привлечь для осуществления задуманных планов и чего она хочет достигнуть с помощью проводимых действий.

 Организация рекламных  акций. 
Рекламная акция – система взаимосвязанных рекламных мероприятий, охватывающих определенный период времени и предусматривающих комплекс применения рекламных средств для достижения рекламодателем конкретной маркетинговой цели.

Во время проведения рекламных  акций конкретизация отдельных  мероприятий зависит прежде всего от маркетинговой стратегии, которая может выражаться, например, в захвате рынка в целом, его доли, сегмента; внедрении в незанятую конкурентами нишу; удержание ранее захваченных рыночных позиций. Учитываются также маркетинговая инфраструктура, людские и технические ресурсы, уровень налаженности коммуникаций и снабжения информацией.

 

 

2.1 Разработать и оформить банкетное и праздничное меню.

Карту вин и  коктейлей.

Меню

Pre-set (индивидуальная закуска)

Выход

Стоимость

Холодец мясной Мраморный

150

170

Макароны «Балтийские»

150

190

Фронтовой кулеш

150

130

Солянка «Тыловая»

250

140


Холодные закуски в стол

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ в стол

Выход 

Стоимость

Закуска «Тюльпаны»(помидоры, сыр, чеснок, майонез, лук зел.)

100

210

Рыбные деликатесы (3 вида рыбы) икрой

150/30

400

Судачок в пивном кляре

100

170

Мясные деликатесы (4 вида мяса)

200

350

Овощная полянка (помидор, огугец, перчик)

150

170

Разные заморские сыры (3 вида сыра)

200

220


Салаты

САЛАТЫ

Выход 

Стоимость

Греческий салат(помидоры, болг. перец, огурцы, лук, брынзы, маслины)

200

220

Салат «Гнездо глухаря»(кур. филе, яйца, картофель, лук, огурец, зелень)

200

230

Русский размах (говядина, перчик, огурец)

200

200

Цезарь на выбор с курицей, лососем или креветками

170/50

210


Банкетные блюда

БАНКЕТНЫЕ БЛЮДА (заказ за 2 суток)

Выход 

Стоимость

Рулетики говяжьи с морковью

400

630

Окорок свиной запечёный с мёдом и специями

1000 гр

2300


Горячие закуски

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

Выход 

Стоимость

Омлет с ветчиной и сыром

230

190

Жареные креветки

150

390


Горячие блюда из рыбы

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

Выход 

Стоимость

Филе морского языка со сливочным соусом

180

210

Лосось гриль

150

210


Горячие блюда из мяса

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА

Выход 

Стоимость

Свинные медальоны с соусом барбекю или грибным

150

190

Филе куриной грудки  в миндальных лепестках 

150

200


Гарниры

ГАРНИРЫ

Выход 

Стоимость

Картофель Гратен

150

100

Картофель по-деревенски

100

80


 

 

Винная карта

Вино белое

 

Ёмк.

Бут.

100гр.

50гр.

Соаве. Каза Винокола Боттер Карло (Италия)

0,75 

525

70

35

Тендида п/сл (Испания)

0,75

525

70 

35

Рампольди Бьянко п/сух , п/сл(Италия)

0,75

450

60

30

Шабро п/сл, сух (Франция)

0,75

375

50

25


Игристое вино

 

Ёмк.

Бут.

Шампанское Московское п/сл, брют, сух (Россия)

0,75

300

Шампанское Золотой Свет п/сух, п/слад. (С-Пб)

0,75

300


Вино красное

 

Ёмк.

Бут.

100гр.

50гр.

Ането п/сл (Испания)

0,75

525

70

35

Тендида п/сл (Испания)

0,75

525

70

35

Рампольди Россо п/сух , п/сл (Италия)

0,75

450

60

30

Шабро п/сл, сух (Франция)

0,75

375

50

25


Вермуты

 

Ёмк.

Бут.

100гр.

50гр.

Кампари  сладкое (Италия)

1,0

1700

170

85

Мартини Бьянко сладкое (Италия)

1,0 

1200 

120 

60

Мартини Россо (Италия)

0,75 

900 

120

60


Текила

 

Ёмк.

Бут.

100гр.

50гр.

Ольмека Белая Классико (Мексика)

0,7

3500

500 

250 

Тьерра Брава Репосадо (Мексика)

0,7

2100 

300

150


 

Ликёр

 

Ёмк.

Бут.

100гр.

50гр.

Бехеровка (Чехия)

0,7

2050 

300

150

Ягермайстер (Германия)

0,7

2100

310 

155

Болс Блю Кюрасао (США)

0,7

1780 

252

128

Информация о работе Организация и проведение праздника "День Победы" на 100 человек