Автор: Пользователь скрыл имя, 28 Апреля 2013 в 13:14, курсовая работа
Маршалы СССР Жуков и Рокоссовский на Параде Победы в Москве.На параде торжественным маршем прошли сводные полки фронтов: Карельского, Ленинградского, 1-го Прибалтийского, 3-го, 2-го и 1-го Белорусских, 1-го, 4-го, 2-го и 3-го Украинских, сводный полк Военно-Морского Флота. В составе полка 1-го Белорусского фронта особой колонной прошли представители Войска Польского. Впереди сводных полков фронтов шли командующие фронтами и армиями, Герои Советского Союза несли знамена прославленных частей и соединений. Парад завершился маршем 200 знаменосцев, бросавших знамена побежденных немецких войск на помост у подножия Мавзолея.
Введение______________________________________________________3
1.Разработка сценария праздника. Реклама.
1.1Разработать сценарий праздника__________________________________4
1.2 Разработать рекламу, средства внешней и внутренней рекламы________9
2. Разработать ассортимент продуктов и напитков для реализации.
2.1 Разработать и оформить банкетное меню. Карту вин_________________11
3. Расчет и подготовка персонала к обслуживанию.
3.1 Рассчитать необходимое количество обслуживающего персонала на банкет "ДеньПобеды"______________________________________________________14
3.2 Требования к официанту. Требования к бармену____________________ 15
3.3 Разработка требований к форменной одежде и внешнему виду обслуживающего персонала________________________________________16
3.4 Требования к менеджеру торгового зала___________________________18
4. Расчет материально-технических средств для проведения банкета.
4.1 Рассчитать необходимое количество и подобрать подсобные столы, стулья, кресла и другое оборудование для обслудивания________________19
4.2 Рассчитать необходимое количество и подобрать белье______________19
4.3 Рассчитать необходимое количество столовой посуды, приборов, аксессуаров, цветочных композиций для сервировки стола и подачи блюд, напитков. Расчет столовой посуды, приборов, сервировки_______________20
5. Подготовка помещения к обслуживанию.
5.1 Разработать стиль интерьера помещения и его оформление в соответствии с тематикой праздника_____________________________________________23
5.2 Составить план размещения мебели в зале. План размещения гостей___?
5.3 Схема сервировки стола на одну персону__________________________?
6. Организация обслуживания гостей, подачи блюд и напитков.
6.1 Организация обслуживания гостей, подача блюд и напитков__________28
6.2 Техника подачи блюд и напитков_________________________________29
В заключение вечера включается запись одной из фронтовых песен по выбору организаторов.
1.2 Разработать рекламу, акции, средства внешней и внутренней рекламы
Рекламные кампании, как
известно, бывают цикличными, взрывными
и перманентными.
Большинство фирм выбирает один из вариантов
абсолютно хаотично – под давлением обстоятельств.
Кончились деньги – прекратим рекламу,
появились – начнем снова. Еще чаще бывает
так: все идет хорошо, давайте сэкономим
на рекламных расходах, все стало плохо
– нужно срочно дать много рекламы.
Чтобы определить алгоритм принятия решения,
я попробую выяснить, в каких случаях и
какие стратегии рекламных кампаний более
эффективны.
1. Взрывная рекламная
кампания
Eе еще называют “захватом города” –
хороша при выведении на рынок нового
продукта. Длиться она может от трех недель
до двух-трех месяцев. Потом наступает
затяжная пауза не менее 6 месяцев. А в
некоторых случаях товар так сразу находит
свое место на рынке, что уже нуждается
только в целевой и поддерживающей рекламе.
Такая реклама наиболее применима в сфере
В2В («business to business»), при выведении на рынок
бренда (а не товара) с коротким сроком
жизни, при попытке с помощью рекламы эффектно
“уйти” с рынка, сократив складские запасы
и уничтожив признаки упадка в жизненном
цикле товара. Именно так уходили с рынка
наиболее дальновидные пейджинговые компании,
бутики, производители отделочных материалов.
Самые неудачные попытки применить эту
стратегию случаются, когда так выводят
товар или бренд на высококонкурентный
рынок (чтобы удержать позиции, обязательно
нужно развивать успех). Поэтому сотовые
операторы обречены на вечную массированную
рекламу. Или когда выводят совершенно
новый товар. Взрыв спроса быстро сменяется
безразличием, если реклама не продолжается
хотя бы в меньших объемах.
2. Реклама цикличная
Хороша тем, что не отпускает клиента,
и при этом не требует таких огромных вложений.
Здесь главное – точно определить цикл.
Иногда к цикличности побуждают конкуренты.
Когда нет сил бороться с их рекламой,
нужно просто сделать перерыв, а потом
сказать: “И снова здравствуйте!”. Эту
стратегию в совершенстве отработали
“Пепси” и “Кола”, а также мировые спортивные
и фэшн-бренды (“Addidas”, “Nike”, “H&M”).
Другой повод прибегнуть к ней – цикличность
в спросе на товар. Бытовая техника, новогодние
игрушки, очки, кожаная одежда, кондиционеры
и туристические услуги покупаются со
строго определенной периодичностью.
Поэтому и рекламируют их с этой же периодичностью
3. Перманентная реклама
Метод рискованный и чем-то похожий на
наркотическую зависимость. Обычно бывает
страшно прервать рекламный вал, потому
что малейший спад в оборотах может повлечь
беду (дефолт, конфликт с поставщиком,
неудовольствие владельца фирмы). Перманентная
реклама важна и в тех отраслях, где цикл
покупок велик (например, стройматериалы
частник покупает не чаще одного раза
в три-пять лет), а вовлеченность низка
(вы же не думаете постоянно, какой компьютер
вы купите следующей весной своему ребенку).
Обычно именно сторонники перманентной
рекламы делают шаг от рекламы товара
к рекламе бренда. Наиболее яркий пример
– производители и продавцы мебели, поставщики
оборудования, риэлторы.
Проблема перманентной рекламы только
в том, что зачастую фирмы не могут позволить
себе больших постоянных затрат на нее.
И такая малобюджетная реклама выливается
в жалобный протяжный писк вместо сильного
и ровного сопрано.
Для успешного проведения рекламной акции
по продвижению товаров и услуг необходимо
ответить на следующие вопросы:
1. Кто? Кто является клиентами компании
сейчас и в будущем.
Необходимо правильно сегментировать
рынок, для того чтобы точно представлять,
на кого направлены действия.
2. Для чего? Чего компания пытается достичь
с помощью рекламной акции. Например, увеличения
объёма продаж, успешного представления
нового продукта, удержания или завоевания
долей рынка, создания имиджа или его поддержания.
3. Когда? Для акции очень важно время
ее проведения. Лучшие действия не будут
иметь ожидаемого положительного результата,
если не будут проведены вовремя.
4. Что? Какова специфика продукта
или услуги, который компания пытается
продвинуть на рынок. Необходимо определить,
в чём заключается его уникальность с
точки зрения потребителя.
5. Где? Какие средства распространения
информации наиболее подходят для проведения
рекламной акции.
6. Как? Определить рекламное агентство,
которое будет отвечать за разработку
и проведение акций. Необходимо внимательно
изучить и одобрить предлагаемую агентством
стратегию рекламной акции.
Рекламное агентство сохранит для компании
много времени, поможет сделать правильный
выбор, сообщит крайние сроки готовности
рекламной продукции. Компания-заказчик
акции должна чётко знать, какие средства
она в состоянии привлечь для осуществления
задуманных планов и чего она хочет достигнуть
с помощью проводимых действий.
Организация рекламных
акций.
Рекламная акция – система взаимосвязанных
рекламных мероприятий, охватывающих
определенный период времени и предусматривающих
комплекс применения рекламных средств
для достижения рекламодателем конкретной
маркетинговой цели.
Во время проведения рекламных акций конкретизация отдельных мероприятий зависит прежде всего от маркетинговой стратегии, которая может выражаться, например, в захвате рынка в целом, его доли, сегмента; внедрении в незанятую конкурентами нишу; удержание ранее захваченных рыночных позиций. Учитываются также маркетинговая инфраструктура, людские и технические ресурсы, уровень налаженности коммуникаций и снабжения информацией.
2.1 Разработать и оформить банкетное и праздничное меню.
Карту вин и коктейлей.
Меню
Pre-set (индивидуальная закуска) |
Выход |
Стоимость |
Холодец мясной Мраморный |
150 |
170 |
Макароны «Балтийские» |
150 |
190 |
Фронтовой кулеш |
150 |
130 |
Солянка «Тыловая» |
250 |
140 |
Холодные закуски в стол
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ в стол |
Выход |
Стоимость |
Закуска «Тюльпаны»(помидоры, сыр, чеснок, майонез, лук зел.) |
100 |
210 |
Рыбные деликатесы (3 вида рыбы) икрой |
150/30 |
400 |
Судачок в пивном кляре |
100 |
170 |
Мясные деликатесы (4 вида мяса) |
200 |
350 |
Овощная полянка (помидор, огугец, перчик) |
150 |
170 |
Разные заморские сыры (3 вида сыра) |
200 |
220 |
Салаты
САЛАТЫ |
Выход |
Стоимость |
Греческий салат(помидоры, болг. перец, огурцы, лук, брынзы, маслины) |
200 |
220 |
Салат «Гнездо глухаря»(кур. филе, яйца, картофель, лук, огурец, зелень) |
200 |
230 |
Русский размах (говядина, перчик, огурец) |
200 |
200 |
Цезарь на выбор с курицей, лососем или креветками |
170/50 |
210 |
Банкетные блюда
БАНКЕТНЫЕ БЛЮДА (заказ за 2 суток) |
Выход |
Стоимость |
Рулетики говяжьи с морковью |
400 |
630 |
Окорок свиной запечёный с мёдом и специями |
1000 гр |
2300 |
Горячие закуски
ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ |
Выход |
Стоимость |
Омлет с ветчиной и сыром |
230 |
190 |
Жареные креветки |
150 |
390 |
Горячие блюда из рыбы
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ |
Выход |
Стоимость |
Филе морского языка со сливочным соусом |
180 |
210 |
Лосось гриль |
150 |
210 |
Горячие блюда из мяса
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА |
Выход |
Стоимость |
Свинные медальоны с соусом барбекю или грибным |
150 |
190 |
Филе куриной грудки в миндальных лепестках |
150 |
200 |
Гарниры
ГАРНИРЫ |
Выход |
Стоимость |
Картофель Гратен |
150 |
100 |
Картофель по-деревенски |
100 |
80 |
Винная карта
Вино белое
Ёмк. |
Бут. |
100гр. |
50гр. | |
Соаве. Каза Винокола Боттер Карло (Италия) |
0,75 |
525 |
70 |
35 |
Тендида п/сл (Испания) |
0,75 |
525 |
70 |
35 |
Рампольди Бьянко п/сух , п/сл(Италия) |
0,75 |
450 |
60 |
30 |
Шабро п/сл, сух (Франция) |
0,75 |
375 |
50 |
25 |
Игристое вино
Ёмк. |
Бут. | |
Шампанское Московское п/сл, брют, сух (Россия) |
0,75 |
300 |
Шампанское Золотой Свет п/сух, п/слад. (С-Пб) |
0,75 |
300 |
Вино красное
Ёмк. |
Бут. |
100гр. |
50гр. | |
Ането п/сл (Испания) |
0,75 |
525 |
70 |
35 |
Тендида п/сл (Испания) |
0,75 |
525 |
70 |
35 |
Рампольди Россо п/сух , п/сл (Италия) |
0,75 |
450 |
60 |
30 |
Шабро п/сл, сух (Франция) |
0,75 |
375 |
50 |
25 |
Вермуты
Ёмк. |
Бут. |
100гр. |
50гр. | |
Кампари сладкое (Италия) |
1,0 |
1700 |
170 |
85 |
Мартини Бьянко сладкое (Италия) |
1,0 |
1200 |
120 |
60 |
Мартини Россо (Италия) |
0,75 |
900 |
120 |
60 |
Текила
Ёмк. |
Бут. |
100гр. |
50гр. | |
Ольмека Белая Классико (Мексика) |
0,7 |
3500 |
500 |
250 |
Тьерра Брава Репосадо (Мексика) |
0,7 |
2100 |
300 |
150 |
Ликёр
Ёмк. |
Бут. |
100гр. |
50гр. | |
Бехеровка (Чехия) |
0,7 |
2050 |
300 |
150 |
Ягермайстер (Германия) |
0,7 |
2100 |
310 |
155 |
Болс Блю Кюрасао (США) |
0,7 |
1780 |
252 |
128 |
Информация о работе Организация и проведение праздника "День Победы" на 100 человек