Автор: Пользователь скрыл имя, 09 Мая 2011 в 13:55, курсовая работа
В настоящее время общественное питание развивается по различным направлениям. Появляется большое количество ресторанов с национальной кухней, появляются новые виды предприятий общественного питания (пабы, суши-бары), в наши дни предприятия общественного питания оснащаются автоматизированными системами ведения счетов, появляются новые профессии (сомелье, хостесс) и, в конце концов, современное предприятие общественного питания становится местом красивого, приятного времяпрепровождения.
Введение………………………………………………………………………….…3
Глава I. Организация банкета по случаю дня рождения………………………... 4
Характеристика проводимого мероприятия……………………...4
Состав участников мероприятия………………………………..…5
1.3. Выбор предприятия общественного питания, подача заявки на проведение банкета………………………………………………...6
Глава II. Подготовка предприятия к банкету………………………………….…..8
2.1. Составление меню……………………………………………….….8
2.2. Составление калькуляции блюд, определение наценочной категории………………………………………………………..…10
2.3. Оформление торгового зала…………………………………….....16
2.4. Сервировка столов……………………………………………..…..18
2.5. Расчёт официантов…….……………………………………….…..21
Глава III. Проведение банкета…………………………………………………..…22
3.1. Встреча гостей. Поздравление именинника ………………….….23
3.2. Обслуживание официантами………………………………….…..25
3.3. Музыкальная программа…………………………………………..27
Заключение……………………………………………………………………….…28
Список литературы……………………………………………………………...….30
Приложения…………………………………………………………………………
Глава II. Подготовка предприятия к банкету.
Меню – это перечень блюд, закусок, кулинарных изделий, напитков расположенных в определенном порядке.
Меню банкета составляется по желанию заказчиков и оговаривается заранее. Оно зависит от:
Меню составляется заведующим производством, метрдотелем и передается калькулятору для определения продажных цен блюд. Утверждается меню директором предприятия.
Меню составляют в зависимости от характера банкета. Характерные черты данного банкета:
Исходя из этого, меню банкета должно включать себя праздничные блюда, как русской, так и греческой кухни. Многие блюда почитаемы обеими национальными группами.
Меню для празднования Дня рождения составляется заранее за 10 – 12 дней до торжества в соответствии с пожеланиями заказчика.
В меню данного банкета включены:
В
плане - меню указывается не только
ассортимент закусок и блюд, но и количество
порций.
План
– меню.
Наименование блюд |
Выход в граммах | Кол-во порций |
Холодные блюда | ||
Оливки | 60 | 50 |
Салат из креветок | 150 | 50 |
Салат мясной | 150 | 50 |
Помидоры, фаршированные грибами | 150 | 50 |
Горячие закуски | ||
Скальцоцета | 200 | 50 |
Вторые блюда | ||
Мусакас | 320 | 25 |
Окунь, запечённый под сметанным соусом с картофелем | 300 | 25 |
Десерт | ||
Яблоки | 150 |
|
Апельсины | 150 | |
Торт «Сердечко» | 150 | 50 |
Горячие напитки | ||
Кофе по-восточному | 75 | 25 |
Чай | 150 | 25 |
Безалкогольные напитки | ||
Сок «Вико» | 800 | 25 |
Минеральная вода «Нарзан» | 1000 | 25 |
Спиртные напитки | ||
Водка «Русский стандарт» | 250 | 25 |
Коньяк «Арарат» | 250 | 10 |
Вино «Душа монаха» | 300 | 20 |
Хлебные изделия | ||
Хлеб пшеничный | 160 | 5 буханок |
Хлеб ржаной | 160 | 5 буханок |
Для составления калькуляции блюд, вошедших в меню необходимо произвести расчёт исходя из содержимого технологических карточек.
Каждое
блюдо имеет собственную
Холодные закуски.
Салат из криветок.
|
Салат мясной.
|
Помидоры, фаршированные грибами.
|
Оливки.
|
Горячая закуска.
Скальцоцета.
|
Вторые горячие блюда.
Мусакас.
|
Окунь запаечённый под сметанным соусом с картофелем.
|
Десерт.
Фрукты.
|
Торт “Сердечко”.
|
Информация о работе Организация банкета на 50 человек по случаю дня рождения