Контрольная работа по основам современной пищевой биотехнологии

Автор: Пользователь скрыл имя, 20 Января 2012 в 19:38, контрольная работа

Краткое описание

Стадия выделения продукта существенно зависит от того, накапливается продукт в клетках или он выделяется в культуральную жидкость, или же продуктом является сама клеточная масса. Разделение биомассы и культуральной жидкости - сепарация - осуществляется несколькими методами. Если целевым продуктом является биомасса клеток, применяют следующие методы выделения: отстаивание, фильтрация, флотирование, сепарирование и т.д. (механические способы); выпаривание и сушка (физические способы).

Оглавление

1. Особенности стадии выделения и очистки в зависимости от целевого продукта. Продукты микробного брожения и метаболизма……………….3
2. Применение заквасок в производстве кисломолочных продуктов, пороки заквасок……………………………………………………………….6
Список литературы…………………………………………………….9

Файлы: 1 файл

биотехн контр.doc

— 54.50 Кб (Скачать)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Список  литературы:

  1. Бекер М.Е., Лиепиньш Г.К., Райпулис Е.П. Биотехнология. – М.: Агропромиздат, 1990. – 334 с.
  2. Биотехнология. Принципы и применение: Пер. с англ. / Под ред. И. Хиггинса, Д. Беста, Дж. Джонса. – М.: Мир, 1988. – 480 с.
  3. Габинская О.С. Основы биотехнологии: Учебное пособие. – Кемерово: КемТИПП, 1996. – 54 с.
  4. Голубев В.Н., Жиганов И.Н. Пищевая биотехнология. – М.: Делипринт, 2001.– 123с.
  5. Елинов Н.П. Основы биотехнологии: Для студентов институтов. – СПб: Наука, 1995. – 600 с.
  6. Микробные ферменты и биотехнология / Пер. с англ.; под ред. В.М. Фогарти. – М.: Агропромиздат, 1986.

Информация о работе Контрольная работа по основам современной пищевой биотехнологии