Контрольная работа по "Безопасности продовольственного сырья и продуктов питания"

Автор: Пользователь скрыл имя, 31 Января 2013 в 13:32, контрольная работа

Краткое описание

Холестерин – одноатомный спирт, поэтому его называют также холестеролом. Он проявляет свойства вторичного спирта и алкена. В организме 30% холестерина содержится в свободном состоянии, 70% - в виде сложных эфиров с высшими карбоновыми кислотами, как насыщенными (пальмитиновой и стеариновой), так и ненасыщенными (линолевой, арахидоновой и др.), т.е. в виде ацилхолестеринов.

Оглавление

1.Классификация липидов
2.Методы выделения липидов из сырья и пищевых продуктов и их анализ
3. Превращение липидов при производстве продуктов питания
4. Химические свойства липидов
5. Биологическое значение жиров и липидов