Эмульсси. изготовление имульсий

Автор: Пользователь скрыл имя, 18 Февраля 2013 в 16:00, курсовая работа

Краткое описание

Эмульсии (новолат. emulsio, от лат. emulgeo — дою, выдаиваю; одной из первых изученных эмульсий было молоко), дисперсные системы, состоящие из мелких капель жидкости (дисперсной фазы), распределенных в другой жидкости (дисперсионной среде). Различают Э. прямые, типа "масло в воде", с каплями неполярной жидкости, например минерального масла, в полярной (обычно водной) среде, и обратные, типа "вода в масле", с каплями полярной жидкости в неполярной среде. Встречаются также "множественные" Э., в которых капли дисперсной фазы являются в то же время и дисперсной средой для более мелких капелек.

Файлы: 1 файл

Эмульсии.docx

— 289.44 Кб (Скачать)

Информация о работе Эмульсси. изготовление имульсий