Хлебобылочные изделия

Автор: Пользователь скрыл имя, 26 Февраля 2013 в 09:39, курсовая работа

Краткое описание

В настоящие время хлебопекарное производство является одной из самых динамичных и быстро развивающихся отраслей в России. Новые виды сырья и технологии, современное оборудование и передовые методы управления стали основой эффективной работы многих отечественных предприятий. Однако в числе наиболее острых проблем хлебопечения, как и прежде, остается вопрос ассортимента и качества.Эти изделия различаются рецептурным составом, внешним видом сложной формой, не большой массой, разнообразной отделкой поверхности. Благодаря высокому содержанию сахара, жира, яиц и других здобящих компонентов они обладают высокой пищевой и энергетической ценностью, хорошо усваиваются.

Файлы: 1 файл

курсовик короткова.docx

— 476.00 Кб (Скачать)

В – содержание соли в  растворе, % (при плотности солевого раствора 1,2 г/см3 = 26%).

Расчет суточного расхода  сахара:

где Мсут – суточный расход муки, кг;

Сах – количество сахара на 5000 кг муки согласно утвержденной рецептуры, кг.

Дополнительное сырье.

Расчет суточного расхода  маргарина:

где Мсут – суточный расход муки, кг;

См – количество маргарина на 5000 кг муки согласно утвержденной рецептуры, кг.

Часовой расход дополнительного сырья ведут:

,

где Сч – часовой расход сырья дополнительного, кг;

Ссут. – суточный расход сырья дополнительного, кг;

То – планируемое ежесуточное время остановок печи для смазки, очистки и пр., час.

 

 

 

 

Заключение

В данной Работе выполнены  следующие цели и задачи:

Изучен ассортимент ржано-пшеничного хлеба, а также рассмотрены: пищевая ценность, сырье, производство, требования к качеству, хранение, упаковка.

. Однако хлеб почти  на 38 % обеспечивает потребность  организма в растительных жирах  и на 25 % в фосфолипидах. За счет  хлебных изделий человек почти  полностью покрывает потребность  в железе, получает значительную  долю марганца и фосфора.

Проведены технологические  расчеты производства хлебобулочных  изделий. Заданной производительностью 5 тонн.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

 

1) Андреев А.Н. Производство сдобных  хлебобулочных изделий. – СПб.: ГИОРД, 2003.-480с.

2) Ауэрман Л.Я. Технология хлебопекарного  производства. – М.: Колос, 2002.-416с.

3) Гришин А.С. Дипломное проектирование предприятий хлебопекарной промышленности/А.С. Гришин, Б.Г. Покатило, Н.Н. Молодых. – М.: Агропромиздат, 1986.-247с.

4)  Пащенко Л.П. Технология  хлебобулочных изделий / Л.П Пащенко  – М.: Колос, 2007 г. – 215 с.

5) Сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия/ Сост. П.С. Ершов. – СПб.

6) Цыганова Т.Б. Технология хлебопекарного производства: Учеб. для нач. проф. образования. – М.: ПрофОбрИздат, 2001.-432с.

 


Информация о работе Хлебобылочные изделия