Автор: Пользователь скрыл имя, 26 Февраля 2013 в 09:39, курсовая работа
В настоящие время хлебопекарное производство является одной из самых динамичных и быстро развивающихся отраслей в России. Новые виды сырья и технологии, современное оборудование и передовые методы управления стали основой эффективной работы многих отечественных предприятий. Однако в числе наиболее острых проблем хлебопечения, как и прежде, остается вопрос ассортимента и качества.Эти изделия различаются рецептурным составом, внешним видом сложной формой, не большой массой, разнообразной отделкой поверхности. Благодаря высокому содержанию сахара, жира, яиц и других здобящих компонентов они обладают высокой пищевой и энергетической ценностью, хорошо усваиваются.
В – содержание соли в растворе, % (при плотности солевого раствора 1,2 г/см3 = 26%).
Расчет суточного расхода сахара:
где Мсут – суточный расход муки, кг;
Сах – количество сахара на 5000 кг муки согласно утвержденной рецептуры, кг.
Дополнительное сырье.
Расчет суточного расхода маргарина:
где Мсут – суточный расход муки, кг;
См – количество маргарина на 5000 кг муки согласно утвержденной рецептуры, кг.
Часовой расход дополнительного сырья ведут:
где Сч – часовой расход сырья дополнительного, кг;
Ссут. – суточный расход сырья дополнительного, кг;
То – планируемое ежесуточное время остановок печи для смазки, очистки и пр., час.
Заключение
В данной Работе выполнены следующие цели и задачи:
Изучен ассортимент ржано-пшеничного хлеба, а также рассмотрены: пищевая ценность, сырье, производство, требования к качеству, хранение, упаковка.
. Однако хлеб почти
на 38 % обеспечивает потребность
организма в растительных
Проведены технологические расчеты производства хлебобулочных изделий. Заданной производительностью 5 тонн.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1) Андреев А.Н. Производство
2) Ауэрман Л.Я. Технология
3) Гришин А.С. Дипломное проектирование предприятий хлебопекарной промышленности/А.С. Гришин, Б.Г. Покатило, Н.Н. Молодых. – М.: Агропромиздат, 1986.-247с.
4) Пащенко Л.П. Технология хлебобулочных изделий / Л.П Пащенко – М.: Колос, 2007 г. – 215 с.
5) Сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия/ Сост. П.С. Ершов. – СПб.
6) Цыганова Т.Б. Технология хлебопекарного производства: Учеб. для нач. проф. образования. – М.: ПрофОбрИздат, 2001.-432с.