Австрийская кухня

Автор: Пользователь скрыл имя, 27 Ноября 2011 в 15:12, реферат

Краткое описание

Кухня Австрии очень традиционна и достаточно сильно различается в разных землях страны. В национальной кухне сильно итальянское и немецкое влияние, очень много общих черт и с кухней Венгрии, Чехии, Словении и даже Турции. Это единственная в мире национальная кухня, названная именем столицы, а не страны, то есть "венская", а не "австрийская". А блюда, не имеющие отношения к венской кухне, считаются всего лишь местной спецификой.

Файлы: 1 файл

Австрийская кухня.doc

— 369.27 Кб (Скачать)
 
 
 
 

Директор_____________________________________________

Шеф-повар___________________________________________

Калькулятор__________________________________________ 
 
 
 
 
 
 

Организация_______________________________                                «УТВЕРЖДАЮ»

Предприятие________________________________                           Руководитель предприятия

                                                                                                               ________________________

                                                                                                                «____» ____________ 20    г.

Технико-технологическая карта

Наименование блюда:   «Яблочный штрудель»

Выход в готовом виде:   305 г.

Основание производства:

Наименование Ед. изм. Вес брутто Вес нетто Вес готового продукта Вес нетто на 1 кг.
1 Тесто слоеное кг 0,160 0,150 0,150 0,150
2 Яблоко кг 0,05 0,02 0,02 0,02
3 Сок лимона кг 0,03 0,01 0,01 0,01
4 Изюм кг 0,03 0,01 0,01 0,01
5 Ром кг 0,03 0,01 0,01 0,01
6 Сахар кг 0,03 0,01 0,01 0,01
7 Джем кг 0,03 0,01 0,01 0,01
8 Корица кг 0,005 0,005 0,005 0,005
9 Сухари кг 0,03 0,01 0,01 0,01
10 Желток яичный кг 0,04 0,02 0,02 0,02
11 Масло сливочное кг 0,04 0,02 0,02 0,02
12 Цедра апельсина кг 0,01 0,01 0,01 0,01
13 Крахмал кг 0,005 0,005 0,005 0,005
14 Ваниль кг 0,005 0,005 0,005 0,005
15 Миндаль кг 0,01 0,01 0,01 0,01
  0,334 0,305 0,305 0,305
Технология приготовления и оформления блюда:  Тесто вынуть из упаковки, развернуть и дать ему полежать не менее 10 мин. 
Изюм залить ромом и дать настояться. Включить духовку на 180 градусов. Нарезать яблоки маленькими кубиками. Натереть цедру апельсина и выжать сок из половинки лимона. 
Обжарить на сухой сковороде миндаль до слегка золотистого цвета. Можно в конце добавить ч.л. сахара для карамелизации. В яблоки добавить сок половины лимона, 1 ст.л. сахара, цедру апельсина, изюм, 3 ложки абрикосового джема. Размешать. Добавить 2 ст. ложки крахмала, 2 ст. ложки рома (остатки выпить!) и чайную ложку корицы. Обжарить на масле до золотистого цвета молотые сухари. Все ингредиенты хорошо вымешать. На противень положить тесто на бумаге для выпечки. В середину теста выложить начинку и "упаковать" ее тестом, сформировав штрудель. Взбить желток с ложкой молока и смазать штрудель. Ножницами сделать надрезы для выхода пара. Накрыть фольгой и выпекать так первые 30 мин. Затем фольгу снять и выпекать еще 15 минут!
 
 
 
 

Директор_____________________________________________

Шеф-повар___________________________________________

Калькулятор__________________________________________ 
 

Список литературы:

  1. Кузнецова Е. К . Лучшие рецепты мировой кухни. — М.: ОЛМА-ПРЕСС Инвест, 2004.
  2. Культура и традиции народов мира. Этнопсихологический аспект: Е. В. Мельникова — Москва, Диалог культур, 2009 г.- 304 с.
  3. Приятного аппетита!: А. Бердичевский, О. Калашникова, Н. Соловьева — Москва, Златоуст, 2002 г.- 80 с.
  4. Сборник рецептур блюд зарубежной кухни: Под редакцией А. Т. Васюковой — Санкт-Петербург, Дашков и Ко, 2008 г.- 816 с.

5. austria.info/ru Официальный туристический путеводитель по Австрии Австрийского представительства по туризму

Информация о работе Австрийская кухня