Автор: Пользователь скрыл имя, 27 Ноября 2011 в 15:12, реферат
Кухня Австрии очень традиционна и достаточно сильно различается в разных землях страны. В национальной кухне сильно итальянское и немецкое влияние, очень много общих черт и с кухней Венгрии, Чехии, Словении и даже Турции. Это единственная в мире национальная кухня, названная именем столицы, а не страны, то есть "венская", а не "австрийская". А блюда, не имеющие отношения к венской кухне, считаются всего лишь местной спецификой.
Директор______________________
Шеф-повар_____________________
Калькулятор___________________
Организация___________________
Предприятие___________________
Технико-технологическая карта
Наименование блюда: «Яблочный штрудель»
Выход в готовом виде: 305 г.
Основание производства:
№ | Наименование | Ед. изм. | Вес брутто | Вес нетто | Вес готового продукта | Вес нетто на 1 кг. |
1 | Тесто слоеное | кг | 0,160 | 0,150 | 0,150 | 0,150 |
2 | Яблоко | кг | 0,05 | 0,02 | 0,02 | 0,02 |
3 | Сок лимона | кг | 0,03 | 0,01 | 0,01 | 0,01 |
4 | Изюм | кг | 0,03 | 0,01 | 0,01 | 0,01 |
5 | Ром | кг | 0,03 | 0,01 | 0,01 | 0,01 |
6 | Сахар | кг | 0,03 | 0,01 | 0,01 | 0,01 |
7 | Джем | кг | 0,03 | 0,01 | 0,01 | 0,01 |
8 | Корица | кг | 0,005 | 0,005 | 0,005 | 0,005 |
9 | Сухари | кг | 0,03 | 0,01 | 0,01 | 0,01 |
10 | Желток яичный | кг | 0,04 | 0,02 | 0,02 | 0,02 |
11 | Масло сливочное | кг | 0,04 | 0,02 | 0,02 | 0,02 |
12 | Цедра апельсина | кг | 0,01 | 0,01 | 0,01 | 0,01 |
13 | Крахмал | кг | 0,005 | 0,005 | 0,005 | 0,005 |
14 | Ваниль | кг | 0,005 | 0,005 | 0,005 | 0,005 |
15 | Миндаль | кг | 0,01 | 0,01 | 0,01 | 0,01 |
0,334 | 0,305 | 0,305 | 0,305 | |||
Технология
приготовления и оформления блюда:
Тесто вынуть из упаковки, развернуть
и дать ему полежать не менее 10 мин. Изюм залить ромом и дать настояться. Включить духовку на 180 градусов. Нарезать яблоки маленькими кубиками. Натереть цедру апельсина и выжать сок из половинки лимона. Обжарить на сухой сковороде миндаль до слегка золотистого цвета. Можно в конце добавить ч.л. сахара для карамелизации. В яблоки добавить сок половины лимона, 1 ст.л. сахара, цедру апельсина, изюм, 3 ложки абрикосового джема. Размешать. Добавить 2 ст. ложки крахмала, 2 ст. ложки рома (остатки выпить!) и чайную ложку корицы. Обжарить на масле до золотистого цвета молотые сухари. Все ингредиенты хорошо вымешать. На противень положить тесто на бумаге для выпечки. В середину теста выложить начинку и "упаковать" ее тестом, сформировав штрудель. Взбить желток с ложкой молока и смазать штрудель. Ножницами сделать надрезы для выхода пара. Накрыть фольгой и выпекать так первые 30 мин. Затем фольгу снять и выпекать еще 15 минут! |
Директор______________________
Шеф-повар_____________________
Калькулятор___________________
Список литературы:
5. austria.info/ru Официальный туристический путеводитель по Австрии Австрийского представительства по туризму