Экономико – статистический анализ производства картофеля в ООО «Луговое» Иркутского района

Автор: Пользователь скрыл имя, 24 Марта 2012 в 05:02, курсовая работа

Краткое описание

Картофель – важнейшая продовольственная, техническая и кормовая культура. По содержанию углеводов картофель находится в одном ряду с хлебом и крупами, а его белки приближаются по составу к животным белкам. Картофель служит сырьем для спиртовой, текстильной, химической, пищевой, обувной, полиграфической промышленности. Картофель издавна считался вторым хлебом в России. В рационе россиян он занимает весьма существенное место, и особенно его роль выросла в связи с заметным снижением прожиточного минимума.

Оглавление

Введение
1. Природно – экономическая характеристика района 4
Природные характеристики 4
Экономические характеристики 5
2. Динамика площади посадки картофеля 9
3. Динамика урожайности картофеля 10
4. Анализ выполнения плана по валовому сбору картофеля 22
5. Анализ выполнения плана агротехнических мероприятий при выращивании картофеля 24
6. Парная и множественная корреляция, и регрессия урожайности картофеля 25
Парная корреляция 27
Множественная корреляция 28
Множественная регрессия 28
7. Экономическая эффективность возделывания и реализации картофеля 30
8. Расчет прогнозного уровня урожайности на перспективу 32
Выводы и предложения
Список литературы 35