Автор: Пользователь скрыл имя, 12 Января 2012 в 12:38, реферат
Значение гречихи в народном хозяйстве трудно переоценить. Это ценная продовольственная культура возделывается и используется в основном для получения крупы. Крупа гречихи богата легкоусвояемыми организмом белками и углеводами. В зерне гречихи содержится значительное количество жиров, много много полезных для организма минеральных солей (фосфора, кальция, железа, меди), большое количество органических кислот (лимонной, щавельной, яблочной) и очень редкий комплекс витаминов В1, В2, РР, Р. Белки гречихи полноценнее белков злаковых зерновых культур и по усвояемости организмом они не уступают белкам бобовых культур.
Введение …………………………………………………………………….….3
Возделывание гречихи на основе оптимизации микроклимата в посевах........................................................................................................................4
Влияние биогумуса на урожай гречихи и его структуру ………….………..8
Заключение ……………………………………………………………………11
Список используемой литературы …………………………………………..12