Технология возделывания гороха на на планируемый урожай во II почвенно-климатической зоны Шигонского района Самарской области

Автор: Пользователь скрыл имя, 20 Мая 2015 в 13:47, курсовая работа

Краткое описание

Горох - одна из наиболее древних культур. Археологические раскопки показали, что его использовали 20 тыс. лет назад наряду с пшеницей, ячменем и просом.
Родина мелкосемянных форм гороха посевного - районы Передней Азии (Закавказье, северо-западная часть Ирака, горные районы Туркмении, центр Малой Азии). Второй центр происхождения крупносемянных форм гороха, по Н. И. Вавилову, Восточное Средиземноморье.

Оглавление

Введение 3
1) Обзор литературы
1.1) Биологические особенности гороха 5
1.2) Технология возделывания 8
1.3) Нормы высева гороха в различных почвенно-климатических зонах Самарской области 10
2) Природные условия зоны возделывания
2.1) Краткая характеристика климата природно-климатической зоны Самарской области 16
2.2) Температурный режим воздуха и его влияние на рост и развитие гороха. Ресурсы тепла. Ресурсы потенциальной урожайности по приходу ФАР. 18
2.3) Режим влажности почвы, влагообеспеченность культуры. Расчет возможного урожая по влагообеспеченности. 22
2.4) Почвенная характеристика зоны. Расчет доз и норм удобрений на планируемую урожайность 24
3) Разработка технологии возделывания гороха для получения за-планированной урожайности. Ее агрономическое обоснование. 27
Выводы 33
Список использованной литературы 34

Файлы: 1 файл

KURSACh_PPR_yulya_paramonova.doc

— 212.50 Кб (Скачать)