Автор: Пользователь скрыл имя, 28 Февраля 2013 в 19:50, курсовая работа
Сохранение и рациональное использование всего выращенного урожая, получение максимум изделий из сырья – одна из основных государственных задач.
Сельское хозяйство производит основные пищевые продукты, а также сырье для пищевой и некоторых отраслей легкой промышленности, выпускающей товары народного потребления. Количества и качества этих продуктов, разнообразия их ассортимента во многом зависит здоровье, работоспособность и настроение человека.
Значительная доля удорожания обусловлена ростом цен на промышленную продукцию и стоимости семенного материала. Больше всего расходуется на семена – 25%, содержание основных средств – 16%, оплату труда – 12%. Затраты на удобрения и средства защиты составляет более 10%, нефтепродукты – 7%, электроэнергию – 1,7%.
Таблица 16 – результаты реализации картофеля.
Наименование продукции |
Производство, т |
Продано, т |
Цена реализации, р/т |
Сумма всего | ||||
фактическая |
зачётная масса |
стандарт |
не стандарт | |||||
стандарт |
не стандарт |
всего | ||||||
картофель |
6150 |
4291 |
3150 |
720 |
3870 |
20475 |
4320 |
24795 |
Средняя ценна реализации составляет по хозяйству, а средняя 6,20 рублей по хозяйству. Себестоимость 3,49 рублей. Таким образом картофель является рентабельной культурой.
В хозяйстве необходима реконструкция хранилищ нового типа, с активным вентилированием. механизированная законтривание картофеля в седки. Технология производства находится на срнем уровне
Информация о работе Технология хранения и переработки продукции растениеводства "Картофель"