Технология хранения и переработки продукции растениеводства "Картофель"

Автор: Пользователь скрыл имя, 28 Февраля 2013 в 19:50, курсовая работа

Краткое описание

Сохранение и рациональное использование всего выращенного урожая, получение максимум изделий из сырья – одна из основных государственных задач.
Сельское хозяйство производит основные пищевые продукты, а также сырье для пищевой и некоторых отраслей легкой промышленности, выпускающей товары народного потребления. Количества и качества этих продуктов, разнообразия их ассортимента во многом зависит здоровье, работоспособность и настроение человека.

Файлы: 1 файл

Введение 20.docx

— 586.37 Кб (Скачать)

Значительная  доля удорожания обусловлена ростом цен на промышленную продукцию и стоимости семенного материала. Больше всего расходуется на семена – 25%, содержание основных средств – 16%, оплату труда – 12%. Затраты на удобрения и средства защиты составляет более 10%, нефтепродукты – 7%, электроэнергию – 1,7%.

 

Таблица 16 – результаты реализации картофеля.

Наименование продукции

Производство, т

Продано, т

Цена реализации, р/т

Сумма всего

фактическая

зачётная масса

стандарт

не стандарт

стандарт

не стандарт

всего

картофель

6150

4291

3150

720

3870

20475

4320

24795


 

Средняя ценна реализации составляет по хозяйству, а средняя 6,20 рублей по хозяйству. Себестоимость 3,49 рублей. Таким образом картофель является рентабельной культурой.

 

Выводы  и предложения.

В хозяйстве  необходима реконструкция хранилищ нового типа, с активным вентилированием. механизированная законтривание картофеля в седки. Технология производства находится на срнем уровне

 

 


Информация о работе Технология хранения и переработки продукции растениеводства "Картофель"