Автор: Пользователь скрыл имя, 14 Марта 2013 в 08:39, курсовая работа
Хлебозаводы оснащены поточно-механизированными линиями, позволяющими выпускать хлеб высокого качества в соответствии с требованиями государственных стандартов. Качество выработанного на разных предприятиях хлеба определенного вида и сорта практически одинаково. Это результат скорости установленных поточно-механизированных линий, технологических процессов, а также лабораторного контроля. Следовательно, хлеб определенного вида и сорта, выпущенный на различных заводах, не дифференцирован по качеству, так как потребителю при прочих равных условиях безразлично, у какого производителя покупать хлеб. Это способствует усилению конкурентной борьбы между ними.
Введение………………………………………………………………….……..…..4
1 Обзор литературы и поток исследования……………………………..………..7
2 Описание технологической схемы и конструкции проектируемого оборудования……………………………………………………………….……..10
2.1 Описание механизированной поточной линии для производства рогаликов………………………………………………………………..…………10
2.2 Описание конструкции и принцип работы тестозакаточной машины С-500М…………………………………………………………………………….…10
3 Расчетная часть……………………………………………………………...…..12
3.1 Технологический расчет…………………………………………………..….12
3.2 Энергетический расчет……………………………………………………….12
3.3 Кинематический расчет………………………………………………………17
3.4 Прочностные расчеты………………………………………………………...19
3.4.1 Расчет клиноременной передачи……………………………………….….19
3.4.2 Расчет открытой цилиндрической прямозубой передачи………………..23
3.4.3 Расчет вала…………………………………………………………………..35
4 Монтаж проектируемого оборудования…………………………………….…55
5 Охрана труда и техника безопасности…………………………………….…..57
6 Автоматизация………………………………………………………………..…60
Заключение……………………………………………………………………...…61
Список использованной литературы………………………………………….…