Автор: Пользователь скрыл имя, 04 Апреля 2013 в 09:44, автореферат
Целью диссертационного исследования является разработка теоретических положений и практических рекомендаций, направленных на повышение эффективности производства продукции предприятиями плодоовощного подкомплекса АПК на основе развития их инновационной деятельности, внедрения достижений научно-технического прогресса в производственный процесс.
Достижение поставленной цели предполагает решение следующих задач:
обобщить теоретические положения об эффективности производства и переработки плодоовощной продукции;
классифицировать факторы, влияющие на эффективность производства плодоовощной продукции и обосновать систему ее показателей;
провести анализ технико-экономических показателей деятельности перерабатывающих предприятий плодоовощного подкомплекса;
провести рейтинговую оценку эффективности производства перерабатывающих предприятий плодоовощного подкомплекса;
обосновать совокупность условий и мероприятий по повышению эффективности функционирования предприятий плодоовощного подкомплекса.
Источник: рассчитано автором
Важным направлением интенсификации производства в перспективе является ускоренное обновление основных производственных фондов, которое выражается коэффициентом интенсивности обновления. Он рассчитывается как отношение коэффициента выбытия фондов к коэффициенту их ввода.
Коэффициент интенсивности обновления основных фондов в последние годы в плодоовощном подкомплексе АПК КБР возрос (см. табл. 4.).
Таблица 4. Динамика уровня использования основного капитала в плодоовощном подкомплексе АПК КБР
Показатели |
Годы | |||||
2005 |
2006 |
2007 |
2008 |
2008 г. в % к 2005 г. |
2008 г. в % к 2007 г. | |
Коэффициент выбытия основных фондов |
2,3 |
2,7 |
2,8 |
1,8 |
0,78 |
0,64 |
Коэффициент ввода основных фондов |
7,4 |
5,7 |
2,8 |
1,7 |
0,23 |
0,60 |
Коэффициент интенсивности обновления основных фондов |
0,31 |
0,47 |
1,0 |
1,06 |
3,42 |
1,06 |
Источник: рассчитано автором по данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по КБР (2005 – 2009 гг.)
Однако, абсолютные значения показателей ввода и выбытия основных фондов существенно сократились. В результате износ основных фондов основного вида деятельности плодоовощного подкомплекса АПК возрос до 45,7% в 2008 г. против 41,4% в 2005 г.
Эффективность использования сырьевых и материальных ресурсов плодоовощного подкомплекса АПК характеризуется системой стоимостных и натуральных показателей. Важными среди являются выход продукции из единицы переработанного сельскохозяйственного сырья, материалоемкость, коэффициент извлечения полезных веществ из сырья, удельный расход топливно-энергетических ресурсов на производство продукции, доля прироста продукции за счет повышения отдачи сырьевых и материальных ресурсов.
Для формирования путей развития предприятий плодоовощного подкомплекса АПК в работе предлагается рейтинговый метод оценки эффективности производства, направленный на выявление положительных сторон и недостатков в результате внедрения инноваций.
При проведении рейтинговой оценки автор предлагает использовать
десять показателей, структурированных
по трем основным аспектам (организационно-
Методологически проведение рейтинговой оценки начинается с выбора показателей эффективности производства и присвоения им коэффициентов весомости, учитывающих относительную значимость показателя эффективности производства (см. табл. 5).
Коэффициенты весомости mi рассчитываются по формуле:
mi = ∑ Mij / N . Б
где i – показатель качества; j – эксперт; ∑Mij – сумма рангов каждого взвешенного показателя; N – общее количество экспертов (N = 9 чел.); Б – общее количество баллов (Б = 10).
При экспертной оценке значимости показателей эффективности целесообразно использовать безразмерную десятибалльную шкалу с интервалом варьирования 0,5. В качестве экспертов привлекались ведущие экономисты, технологи, главные инженеры, менеджеры со стажем работы более 5 лет. Применение системы балльных оценок позволяет в дальнейшем оперировать с результатами оценки как измеримых, так и не измеримых показателей. Коэффициент весомости рассчитывается по каждому i-му показателю и j-му эксперту.
Показатели |
Расчетная формула |
Условные обозначения |
Коэффициент весомости |
1. Организационно-управленческие |
0,3 | ||
1. Коэффициент удовлетворения спроса потребителей |
Ку.с=Vр.п/Vп |
Vр.п – объем реализованной продукции, р.; Vп – объем реализованной новой продукции, р. |
0,16 |
2. Коэффициент инноваций |
Ки=Нс/Но |
Нс – количество приобретенных и разработанных на предприятии нововведений, за определенный период; Но – общее количество нововведений, освоен-ных производством |
0,14 |
2. Технико-экономические |
0,42 | ||
3. Уровень обновления продукции |
Ко=100×Vн/V |
Vн – объем продукции, освоенной производством в текущем году, р.; V – общий объем выпуска продукции, р. |
0,12 |
4. Коэффициент прогрессивности технологий |
КП.т=100×Тп/Т |
Тп – трудоемкость прогрессивных
технологических процессов, применяемых
при освоении новой продукции, нормо-ч; |
0,10 |
5. Коэффициент прогрессивности техники и оборудования |
КП.ОБ=100×За/З |
За – затраты времени на выполнение технологической операции - на автоматическом оборудовании, с; З – общие затраты времени на производство единицы продукции на автоматическом оборудовании, с. |
0,09 |
6. Коэффициент применения прогрессивных методов контроля |
Кк.п=Чк.о.п/Чо.к |
Чк.о – число контрольных операций, где применяются прогрессивные методы контроля; Чо.к – общее число контрольных операций |
0,06 |
7. Эффективность инноваций |
ЭИН=ΔТ/ЗН |
Зн – затраты на нововведения, освоенные производством за определенный период времени, р; ΔТн – прирост объема производства новой усовершенствованной продукции, р. |
0,05 |
3. Социально- психологические |
0,28 | ||
8. Уровень профессионального роста |
КД.Р=РД.Р/Р1 |
Рд.р- количество работников, повышенных в должности за определенный период времени; Р1 – общее количество работающих |
0,11 |
9. Уровень использования трудовых ресурсов по квалификации |
ККВ=РС/РВ |
Рс – средний квалификационный разряд рабочих; Рв – средний разряд выполненных работ |
0,10 |
10. Уровень морального (материального) стимулирования |
КМ.С=РК.С/Р1 |
РМ.С – количество поощренных работников за высокие результаты в труде за определенный период времени; Р1 – общее количество работающих на предприятии |
0,07 |
Итого |
1 |
Рассчитано автором
После этого составляется пятибалльная шкала абсолютных значений отдельных показателей: «хорошо» (хор.) – 2 балла; «удовлетворительно» (уд.) – 1 балл; «в районе предельно допустимого значения» (пред.) – 0 баллов; «неудовлетворительно» (неуд.) – (-1) балл; «крайне неудовлетворительно» (кр. неуд.) – (-2) балла.
В соответствии с этим возможные абсолютные значения отдельных показателей «разбиваются» на пять интервалов (см. табл. 6).
Таблица 6. Балльная шкала показателей эффективности производства
Показатели |
Балльные оценки | ||||
хор. 2 |
уд. 1 |
пред. 0 |
неуд. (-1) |
кр. неуд. (-2) | |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
1. Коэффициент удовлетворения спроса потребителей |
1 |
0,8-0,9 |
0,6-0,7 |
0,3-0,5 |
<0,3 |
2. Коэффициент инноваций |
>2 |
1,5-2 |
1,3-1,4 |
1-1,2 |
<1 |
3. Уровень обновления продукции |
>70 |
50-60 |
30-49 |
15-29 |
<15 |
4. Коэффициент прогрессивности технологий |
<50 |
50-60 |
61-70 |
71-80 |
>80 |
5. Коэффициент прогрессивности техники и оборудования |
<10 |
10-15 |
16-20 |
21-25 |
>25 |
6. Коэффициент применения прогрессивных методов контроля |
1 |
0,8-0,9 |
0,6-0,7 |
0,4-0,5 |
<0,4 |
7. Эффективность инноваций |
0,1-0,2 |
0,3-0,4 |
0,5-0,6 |
0,7-0,8 |
0,9-1,0 |
3. Уровень профессионального роста |
1 |
0,7-0,9 |
0,4-0,6 |
0,2-0,3 |
0,1 |
9. Уровень использования
трудовых ресурсов по |
1 |
0,8-0,9 |
0,6-0,7 |
0,4-0,5 |
0,1-0,3 |
10. Уровень морального (материального) стимулирования |
0,1 |
0,08-0,09 |
0,06-0,07 |
0,04-0,05 |
0,03 |
Другим существенным моментом рейтинговой оценки эффективности производства продукции плодоовощного подкомплекса АПК является учет динамики отдельных показателей, поэтому отдельные показатели предлагается учитывать через поправочный коэффициент (см. табл. 7).
Таблица 7. Коэффициенты корректировки баллов с учетом динамики абсолютных значений показателей
Динамика абсолютных значений показателей |
Коэффициенты поправки на динамику, % |
Крайне положительная |
+20 |
Положительная |
+10 |
Стабильная |
0 |
Отрицательная |
-10 |
Крайне отрицательная |
-20 |
Для проведения расчетов по данным конкретных предприятий специфицируются абсолютные значения показателей предприятий плодоовощного подкомплекса АПК КБР и в соответствии с балльной шкалой (табл.6), значениям показателей присваиваются баллы. Затем производится корректировка балльных оценок с учетом динамики абсолютных показателей.
В работе приводится расчет рейтинговой оценки эффективности производства восьми предприятий плодоовощного подкомплекса АПК региона.
Рейтинг эффективности производства продукции плодоовощного подкомплекса АПК КБР определяется на основе расчета их итогового балла.
Итоговый балл эффективности инновационной деятельности отдельного предприятия рассчитывается по формуле:
(1)
где ИБ – итоговый балл
эффективности инновационной
Так, оценка эффективности производства предприятий плодоовощного подкомплекса АПК КБР (см. табл. 8) позволила установить, что ООО «Агро-Русь» имеет наилучшие характеристики из числа включенных в рейтинг предприятий. Однако ООО «Агро-Русь», как и другие предприятия региона, не конкурентоспособно и не эффективно, о чем свидетельствуют отрицательные значения итоговых баллов ввиду низкого уровня развития инновационной деятельности.
В работе установлено два основных ограничения рейтингового подхода.
1. Полученная оценка является относительной,
а не абсолютной. Иначе говоря, по результатам
рейтинга можно сделать более или менее
достоверные
Таблица 8. Рейтинг эффективности производства предприятий консервной промышленности КБР (в среднем за 2004 – 2009 гг.)
Предприятие |
Коэффициент удовлетворения спроса потребителей |
Коэффициент инноваций |
Коэффициент обновления продукции |
Коэффициент прогрессивности технологий |
Коэффициент прогрессивности техники и оборудования |
Коэффициент применения
прогрессивных методов контроля |
Эффективность инноваций |
Уровень профессионального роста |
Уровень использования трудовых ресурсов по квалификации |
Уровень морального (материального) стимулирования |
Итого |
Рейтинг |
ОАО «Нарткалинский консервный завод» |
0,016 |
- 0,14 |
- 0,12 |
0,10 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0,01 |
0 |
- 0,134 |
2 |
ОАО «Терский консервный завод» |
- 0,16 |
- 0,14 |
- 0,132 |
-0,10 |
- 0,099 |
- 0,06 |
0 |
0 |
-0,10 |
- 0,07 |
- 0,861 |
4 |
ООО «Кенженский консервный завод» |
- 0,016 |
- 0,14 |
- 0,132 |
- 0,10 |
- 0,09 |
- 0,06 |
- 0,05 |
- 0,11 |
- 0,10 |
- 0,07 |
- 0,868 |
5 |
ОАО «Баксанский консервный завод» |
0,128 |
- 0,28 |
- 0,24 |
- 0,10 |
- 0,099 |
- 0,06 |
- 0,05 |
- 0,11 |
- 0,10 |
- 0,07 |
- 0,981 |
6 |
ООО «ЭЛ-Русь» |
0,016 |
- 0,28 |
- 0,12 |
-0,09 |
0,009 |
0 |
0 |
0 |
- 0,10 |
0 |
- 0,565 |
3 |
ООО «Агро-Русь» |
0,016 |
- 0,126 |
0,012 |
0,11 |
0 |
0 |
0,05 |
0 |
- 0,10 |
0 |
- 0,038 |
1 |
ООО «Росконс» |
- 0,16 |
- 0,28 |
0 |
- 0,10 |
- 0,09 |
- 0,06 |
- 0,05 |
- 0,11 |
- 0,10 |
- 0,07 |
- 1,02 |
7 |
ООО «Консервпрод» |
- 0,16 |
- 0,28 |
0 |
- 0,20 |
- 0,09 |
- 0,06 |
-0,1 |
- 0,11 |
- 0,10 |
- 0,07 |
- 1,17 |
8 |