Автор: Пользователь скрыл имя, 20 Ноября 2011 в 00:02, реферат
Каждый вид плодоовощной продукции требует строго определенных параметров хранения: температуры, относительной влажности воздуха, состава газовой среды, которые различаются по периодам хранения с учетом сортовых особенностей, физиологического состояния, условий выращивания, способов уборки и других особенностей, сформировавших исходное качество продукции.
Температурно-влажностный режим воздуха камер хранения в летние месяцы и в зимние сильно различается. Усушка продуктов при хранении в значительной степени зависит от температуры наружного воздуха или от внешних теплопритоков через наружные ограждения.
1. ВВЕДЕНИЕ
2. ТРЕБОВАНИЯ К СИСТЕМАМ
2.1 Требования к системам холодоснабжения
2.2 Требования к системам вентиляции
3. СПОСОБЫ ХРАНЕНИЯ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ
3.1 Хранение насыпью (внавал)
3.2 Хранение фруктов и овощей в контейнерах
4. МОДУЛЬНАЯ УСТАНОВКА "МикроКлимат М"
5. АВТОМАТИКА
5.1 Блок управления климат контролем.
5.2 GSM-модем Автоматическая воздухо-смесительная заслонка для овощехранилища
5.3 Блок накопления данных
5.4 Концентратор датчиков
5.5 Датчик погоды
5.6 Автоматическая воздухо-смесительная заслонка для овощехранилища
5.7 Потолочный вентилятор
5.8 Холодильный модуль
5.9 Увлажнитель
5.10 Увлажнитель
Данные хранилища можно автоматически отсылать на домашнюю страницу пользователя, откуда пользователь может просматривать/анализировать данные с любого прибора имеющего доступ в Интернет.
5.1 Блок управления климат контролем.
Блок управления отслеживает показания датчиков и согласно заданной программе производит сушку, охлаждение, увлажнение продукта. Выдает сигналы на исполнительные устройства.
5.2 GSM-модем
Служит для контроля и управления системой климат контроля в овощехранилище, передачи данных на сервер для накопления данных
5.3. Блок накопления данных
Данный блок служит для синхронизации системы с ПК и накопления данных о режимах в хранилище, сохранения показаний погоды (температуры и влажности). При подключении модема для передачи данных, блок передает их на сервер компании, где через интеренет можно контролировать процесс хранения. Также можно определять вероятность заражения фитофторозом (ражим метео станции) и смотреть суммы активных температур и графики влажности.
5.4 Концентратор датчиков
В этот прибор подключаются все датчики, которые устанавливаются в картофелехранилище. Концентратор получает сигналы с датчиков, складывает их в цифровой поток и отправляет по протоколу передачи данных на центральный блок управления.
5.5 Датчик погоды
Служит для измерения температуры на улице, для предотвращения нагрева от прямых солнечных лучей, устанавливается защитный белый колпачок.
Также
датчик измеряет относительную и
абсолютную влажность.
5.6 Автоматическая воздухо-смесительная заслонка для овощехранилища
Используется для установки во впускных клапанах и в выпускных клапанах. Открывается и закрывается автоматически. Создает нужный температурный и влажностный режим в воздухо-смесительных камерах перед подачей смеси в продукцию.
5.7 Потолочный вентилятор
Вентилятор устанавливается под потолком хранилища. Служит для создания воздушной подушки между буртом продукции в навальных хранилищах. Могут комплектоваться дополнительным обогревателем, для нагрева воздуха над хранилищем. Служат для удаления конденсата при излишней влажности продукции.
В системе используются напорные вентиляторы, производительностью от 25000 до 45 000 кубических метров в час, давлением 250-320 Па и мощностью Эл двигателя от 3-х до 7,5 кВт.
5.8 Холодильный модуль
Может быть установлен как для контейнерного так и для навального типа хранения. Поставляется как в моноблочном исполнении так и в раздельном (компрессор, конденсор и испаритель).
5.9 Увлажнитель
Устанавливается
в хранилищах для поддержания
заданной влажности. Управляется автоматически.
Для подключения требуется
5.10 Увлажнитель
Управляется
автоматически электронным
По
картофелю рекомендуется