Автор: Пользователь скрыл имя, 09 Марта 2013 в 21:40, курсовая работа
Основные пути дальнейшего увеличения производства баранины заключаются в организации правильного нагула и откорма овец, а также в развитии скороспелого мясошерстного овцеводства. Нагуливать овец целесообразно на культурных пастбищах, а откармливать — на внутрихозяйственных или межхозяйственных откормочных площадках, где используют полноценные кормосмеси. В специализированных хозяйствах практикуются ранний отъем ягнят, выращивание их на заменителях молока и стартерных смесях, что значительно ускоряет рост животных. Ранний отъем ягнят позволяет интенсивно использовать маток.
Введение
1. Состояние  и динамика производства мяса  в мире и в России.
2. Показатели  мясной продуктивности овец и  методы их оценки.
3. Повышение  мясной производительности овец.
3.1. Формирование  мясной продуктивности
3.2. Повышение мясной продуктивности овец методами селекции.
Заключение
Литература