Автор: Пользователь скрыл имя, 16 Февраля 2012 в 09:12, курсовая работа
Цель курсовой работы заключается в исследовании экономической эффективности использования кормов.
Основные задачи состоят в следующем:
- охарактеризовать состав и структуру кормовых культур
- рассмотреть урожайность культур;
- оценить влияние уровня кормления на продуктивность животных;
- определить ресурсы увеличения производства кормов.
ВВЕДЕНИЕ
1. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОРМОВ НА ПРЕДПРИЯТИИ
1.1. Организационно-экономическая характеристика аграрного цеха
1.2. Анализ производства и эффективности использования кормов
1.2.1. Анализ состава и структуры кормовых культур
1.2.2. Анализ урожайности кормовых культур
1.2.3 Анализ потребления и обеспечения в кормах
1.2.4 Анализ влияния типа и уровня кормления животных на их продуктивность
1.2.5 Анализ показателей эффективности использования кормов
2. ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОРМОВ НА ПРЕДПРИЯТИИ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
Для
обеспечения положительной
Для эффективного производства и использования кормов хозяйству можно предложить:
- внедрение районированных кормовых культур с высокой урожайностью;
- закупку высокопродуктивных животных, обеспечивающих максимальный выход продукции при минимальном расходе корма;
- совершенствование структуры посевов, за счет увеличения доли более эффективных культур, размещения культур по наилучшим предшественникам;
- ввести контроль за сроками выполнения работ и ритмичностью производства продукции растениеводства;
- использование внутрихозяйственных резервов увеличения производства кормов;
- проведение агротехнических мероприятий: повышение качества обработки земли, внесения удобрений в почву, известкование почвы, осушение болот, распашка залежей и пастбищ.
Предложенные мероприятия помогут хозяйству наиболее эффективно использовать кормовую базу хозяйства, обеспечивающую стабильные темпы роста производства продукции животноводства.
Информация о работе Анализ производства и эффективности использования кормов на предприятии