Производство как объект управления

Автор: Пользователь скрыл имя, 24 Февраля 2012 в 16:32, курсовая работа

Краткое описание

В современных условиях персонал является важнейшим ресурсом предприятий, от которого зависит качество всех принимаемых решений, уровень развития производства и обслуживания, и в конечном итоге эффективность деятельности хозяйствующих субъектов национальной экономики. Поэтому считаем, что изучение вопросов, связанных с управлением на производстве, становятся одними из самых актуальных в экономике. Настоящий успех на производстве никогда не приходит случайно. Добиться долговременного успеха можно, лишь постоянно используя эффективное управление.

Оглавление

Введение……………………………………………………………… ………. 3
1. Характеристика производства как объекта управления.
1.1 Понятия об управлении и производстве……………………… 5
1.2 Организационная и производственная структура предприятия. 9
1.3. Функции управления…………………………………………… 11
2. Оценка и анализ управления на предприятии.
2.1. Сведения об обществе…………………………………………… 17
2.2. Финансово-хозяйственная деятельность общества……………. 17
2.3. Распределение прибылей и убытков…………………...………. 23
3. Совершенствование системы управления на предприятии
3.1. Обзор зарубежного опыта……………………………….……… 27
3.2. Основные направления совершенствования в России……...… 29
Заключение…………………………………………………...………………... 33
Список используемой литературы………………………..

Файлы: 1 файл

кккк.docx

— 29.18 Кб (Скачать)

- уставной капитал "Нижнекамского  хлебокомбината " в 2008 году составил 8566,8 тыс. рублей.

- выпуск продукции сократился  у хлебобулочных и кондитерских  изделий, немного повысился выпуск  сухарей, сушек и баранок.

- средняя заработная плата работников  повысилась с 6410 до 8090 руб.

- по общему объему производства после таких крупных производителей, как ОАО»Челны-Хлеб», БКК, Хлебозавод №3 предприятие занимает четвертое место. 

               Таким образом, можно сделать  вывод, что управление на данном  предприятии не очень эффективное  и правильное, потому что план  по производству был не выполнен; сократился выпуск продукции  у некоторых видов изделий;  среднесписочная численность рабочих  и средняя заработная плата  увеличились, а объёмы производства  сократились.

Поэтому могу предложить следующие  перспективы  развития

Общества:

1) Расширение рынка сбыта с  поиском новых торговых организаций  и оптимальной работой со старыми  партнерами.

2) Исследование покупательского  мнения для последующего внесения  предложений по регулированию  развеса продукции, усовершенствованию  товарного вида, разработке новых  изделий. 

3) Удержание  имеющих позиций и доли рынка,  а также захват доли у конкурентов  за счет повышения качества  продукции, грамотной ценовой  политики, расширения и обновления  ассортимент

 

                        

 

 

 

 

Список используемой литературы:

  1. Бычин В.Б., Малинин С.В., Шубенкова Е.В. Организация и нормирование труда. Учебник. – М.: Экзамен, 2003.
  2. Жуков А.Л. Регулирование и организация оплаты труда: Учебн. пособие. – М.: МИК, 2002.336с.
  3. Организация и нормирование труда на предприятии: Учеб. Пособие / Пашуто  В.П. – 2-е изд., испр. и доп. – Мн.: Новое знание,2002.-319с. – (Экономическое образование)
  4. Рофе А.И. Организация и нормирование труда: Учебник для вузов. – М.: Издательство «МИК», 2003. - 368 с.
  5. Слизенгер Г.Э. Труд в условиях рыночной экономики. – М.: ИНФРА, 2003.
  6. Сорокина М.В. Менеджмент торгового предприятия. - СПб.: Питер, 2003.- 528с.: ил. – (Серия «Теория и практика менеджмента»).
  7. Фатхутдинов Р.А. Организация производства.: Учебник – М.: ИНФРА-М, 2000.-672С.- (Серия «Высшее образование»).
  8. Шепеленко Г.И. Экономика, организация и планирование производства на предприятии. Учебное пособие. 4-е издание. – М.: ИКЦ «МарТ». 2003.
  9. Шепеленко С.Г. Организация, нормирование и оплата труда на предприятии.- Москва: ИКЦ «МарТ», Ростов н/Д: Издательский центр «МарТ», 2004. – 160с. (Серия «Экономика и управление»)
  10. Экономика и организация деятельности торгового предприятия: Учебник/ Под общ. ред. А.Н.Соломатина.-2-е изд., перераб. и доп.-М.: ИНФРА-М, 2002.-292с.-(Серия «Высшее образование»)
  11. Экономика предприятия: Учебник/Под ред. В.Я.Горфинкеля, Е.М.Купрякова – М.: Банки и биржи, ЮНИТИ,1998.-367с.
  12. Экономика предприятия: Учебное пособие // Под ред. Пелиха А.С. – Ростов н/Д.: Феникс,2002
  13. Максютов А. А.  Экономика и управление предприятием.- М.: Бератор – Пресс, 2004.-304 с.
  14. Антонов А. Н., Морозова Л. С.  Основы современной организации производства.- М.: Дело и сервис, 2004.-432 с.
  15. Галенко В. П., Страхова О. А., Файбушевич С. И.  Как эффективно управлять организацией? -М.: Бератор – Пресс, 2003.-160 с.
  16. www.nhk.ru

 

 


Информация о работе Производство как объект управления