Введение
24
Правовое регулирование качества
продукции, работ и услуг
1
Правовые формы управления качеством
продукции, работ, услуг.
2
Сертификация работ и услуг.
3
Экологические и санитарные требования.
Заключение
Введение
Качество продукции формируется
под воздействием сложного механизма
различных факторов: экономических,
организационных, технических, правовых.
Поэтому необходимо обеспечить
их взаимоувязанное воздействие
на качество. Качество продукции
– категория политическая, экономическая,
техническая, нравственная, правовая.
Правовая является важным средством в
решении задачи коренного улучшения качество
продукции. Сложившийся в экономике «правовой
нигилизм», преувеличение роли правовых
запретов и соответственно недооценка
роли права как конструктивного, регулирующего
фактора стали тормозом развития народного
хозяйства. Расширение самостоятельности
предприятий и объединений, переход к
рыночной экономике, деятельность в условиях
конкуренции за лучшее спрос удовлетворение
потребителей и обеспечение конкурентоспособности
отечественной продукции на мировом рынке
выдвигают как насущную задачу – творческое,
эффективное использование правовых форм,
средств, методов обеспечения качества
продукции. Правильное и умелое применение
правовых норм будет способствовать развитию
инициативы и предприимчивости предприятий
в деле удовлетворение потребностей народного
хозяйства и граждан в изделиях высокого
качества, продукции, обеспечению надежной
защиты интересов потребителей. Изучение
вопросов правового обеспечения качества
продукции в соответствии с новейшим законодательством,
освоение методики применения правового
механизма необходимо в свете решения
задачи по перестройке правового воспитания,
организации юридического всеобуча в
условиях формирования правового государства,
реформы политической системы и внедрения
новых методов хозяйствования.
ПРАВОВОЕ
РЕГУЛИРОВАНИЕ КАЧЕСТВА
ПРОДУКЦИИ, РАБОТ, УСЛУГ.
Правовые
формы управления
качеством продукции,
работ, услуг.
Для
эффективной организации управления качеством
продукции необходимо, чтобы был не только
ясно выделен объект управления, но и чтобы
четко были определены категории управления,
то есть явления, позволяющие лучше осознать
и организовать весь процесс. В отношении
управления качеством продукции следует
выделить как минимум следующие категории:
Объект регулирования качества
продукции. Иногда в качестве
объекта выступает конкурентоспособность,
технический уровень или какой
либо другой показатель, характеристика.
Как объект управления может выступать
вся совокупность свойств продукции, либо
какая то их часть, группа или отдельное
свойство.
Субъектом регулирования качества
продукции являются управляющие
органы всех уровней и лица,
призванные обеспечить достижение
и содержание планируемого состояния
и уровня качества продукции.
Цель регулирования – уровень
и состояние качества продукции
с учетом экономических интересов
производителя и потребителя,
а также требований безопасности
продукции. Методы и средства
регулирования качества продукции – способы,
которыми органы управления воздействуют
на элементы производственного процесса,
обеспечивая достижение и поддержание
планируемого состояния и уровня качества
продукции. Регулирование качеством использует
следующие четыре типа методов:
1) экономические методы, обеспечивающие
создание экономических условий,
побуждающих коллективы предприятий,
конструкторских, технологических
и других организаций изучать
запросы потребителей, создавать,
изготавливать и обслуживать
продукцию, удовлетворяющую эти потребности
и запросы. К числу экономических методов
относятся правила ценообразования, условия
кредитования, экономические санкции
за несоблюдение требований стандартов
и технических условий, правила возмещения
экономического ущерба потребителю за
реализацию ему некачественной продукции;
2) методы материального стимулирования,
предусматривающие, с одной стороны,
поощрение работников за создание
и изготовление высококачественной
продукции (к числу этих методов
относятся: создание систем премирования
за высокое качество, установление надбавок
к заработной плате и др.), а с другой –
взыскание за причиненный ущерб от ее
не качественности;
3) организационно – распорядительные
методы, осуществляемые посредством
обязательных для исполнения директив,
приказов, указаний руководителей. К числу
организационно распорядительных методов
управления качеством продукции относятся
также требования нормативной документации;
4) воспитательные методы, оказывающие
влияние на сознание и настроение
участников производственного процесса,
побуждающие их к высококачественному
труду и четкому выполнению специальных
функций управления качеством продукции.
К их числу относятся: моральное поощрение
за высокое качество продукции, воспитание
гордости за честь заводской марки и др.
Правовое регулирование в обществе
– важное условие создания
стабильного правового порядка,
а также органов, институтов
и учреждений, способных обеспечить
защиту и охрану от нарушений
тех прав, свобод и законных
интересов граждан и иных лиц,
которые закреплены действующими нормами
права. Общие социальные цели правового
регулирования преследуют достижение
социально полезных результатов и, в первую
очередь, создание необходимых условий
для прогрессивного развития и процветания
общества. Но правовое регулирование может
выполнить свои задачи лишь в том случае,
если опирается на объективную реальность,
учитывает действительное положение дел.
Социальное управление, игнорирующее
факты, неизбежно теряет свою эффективность,
превращается, в конечном счете, в бесполезную
деятельность. Это в полной мере справедливо
и для правового регулирования – одной
из форм социального управления. Проблема
качества и безопасности товаров и услуг
ныне актуальна для любой страны мира.
XXI век должен стать веком качества и безопасности.
Такова общемировая тенденция. Правительства
многих государств различными способами,
в том числе и через национальное законодательство,
активно поддерживают усилия по улучшению
качества и безопасности товаров и услуг.
Что касается нашей страны, то мы пока
только в самом начале этого пути. Основу
государственной политики в сфере обеспечения
безопасности и качества товаров и услуг
составляют: Конституция Республики Казахстан,
законы РК: "О санитарно-эпидемиологическом
благополучии населения", "Об охране
окружающей среды", "О сертификации",
"О стандартизации", а также постановления
Правительства РК и иные нормативные акты.
Анализ действующего в нашей
стране законодательства в области
обеспечения безопасности и качества
товаров и услуг свидетельствует,
к сожалению, о его несоответствии требованиям
ВТО (Всемирной торговой организации)
и межправительственным соглашениям,
хотя за последние годы в этом направлении
сделано не мало. Кроме того, многочисленные
правовые нормы буквально "распылены"
по различным документам, их содержание
во многом не отвечает требованиям рыночной
экономики; часто функции надзорных и
контролирующих органов неоправданно
дублируются.
Несовершенство законодательной
базы в условиях масштабного
реформирования экономики, увеличения
объемов импорта, либерализации производства
и реализации товаров значительно осложняют
ситуацию в области обеспечения безопасности
и качества товаров и услуг в нашей стране.
Цель государства - поддержка
отечественных товаропроизводителей
через создание равных возможностей
конкуренции с зарубежными предпринимателями.
Это предполагает формирование для отечественных
товаропроизводителей сертифицированных
систем обеспечения и управления качеством,
а также развитие добровольной сертификации;
стимулирование их перехода на работу
по международным стандартам. Необходимо
также формировать щадящую налоговую
политику и систему льгот для предприятий,
выпускающих высококачественную продукцию,
предоставлять им возможность рекламировать
свою продукцию в государственных СМИ
по льготным тарифам. Кроме того, важна
поддержка СМИ, публикующих информацию
о некачественных товарах, рейтингах отечественной
и зарубежной продукции, составленных
в результате независимой потребительской
экспертизы. А по отношению к субъектам
хозяйственной деятельности, поставляющим
на потребительский рынок некачественную
продукцию, государству следует, применять
эффективные экономические санкции. Кроме
того, обычный потребитель тоже может
внести свой вклад, стараясь все-таки покупать
качественный товар, тем самым, поощряя
производителей, стремящихся к производству
безопасной и качественной продукции.
В последнее время во всех
странах мира проблема повышения
качества промышленной продукции
приобрела чрезвычайное значение.
В ряде стран она стала разрабатываться
на государственном уровне и составила
основу национальных экономических программ.
Уже давно и небезуспешно ведутся
работы в области теории и
практики управления качеством
продукции.
В последнее время проблема
качества резко обострилась.
Есть несколько объективных причин,
которые потребовали особого
внимания к проблеме качества
продукции, особых усилий для
её разрешения. Основными причинами
являются следующие:
1. Прежде всего, высокие темпы
научно-технического прогресса привели
к появлению принципиально новых видов
изделий, резкому усложнению их конструкций,
созданию и широкому освоению сложных
технических систем. Усложняются технологические
процессы, появляются новые методы и способы
переработки исходных материалов. Создаются
новые, раннее не известные материалы.
2. На международном рынке обострилась
конкуренция, которая, как известно,
зависит от уровня цен и
качества предлагаемых товаров.
На первом месте по этой
причине в конкурентной борьбе
вышло качество продукции. Побеждает
тот, кто предлагает продукцию высокого
качества по умеренным ценам. Из этого
правила нет исключения, и с этим надо
считаться. Чтобы торговать, иметь валюту
и покупать за рубежом товары, свою продукцию
нужно делать лучше, чем конкуренты.
Проблема качества продукции является
в настоящее время одной из наиболее важных
и сложных проблем экономического и технического
развития. Управление качеством продукции
является составной частью любого производственного
процесса, в каких бы формах и масштабах
он не осуществлялся. Проблема качества
сложна и многогранна и решить её можно
только при осуществлении комплекса мероприятий,
включающих: повышение роли и усиление
ответственности разработчиков за обеспечение
высокого технического уровня и качества
продукции; перестройку на научно-организационных
основах технического контроля на предприятиях;
повышение технического уровня производства;
подготовку и переподготовку кадров, и
развитие творческой инициативы трудящихся
и т. д.
Механизм
управления качеством продукции
заключается в следующем. В результате
изучения характера и объема потребности,
технических, экономических и организационных
возможностей конкретного предприятия
устанавливают плановые задания по качеству
продукции. На этой основе начинается
конструкторская и технологическая подготовка
производства и изготовление продукции
в необходимых количествах. При изготовлении
постоянно или с определенной периодичностью
сравнивается информация о фактическом
качестве с плановым, нормативным значением.
При возникновении разницы между ними
вырабатывают и реализуют мероприятия
по устранению причин, вызывающих эти
отклонения, т. е. влияют на факторы и условия,
обеспечивающие качество продукции. За
исходную характеристику качества промышленной
продукции принято её свойство. Свойство
продукции - это объективная её особенность,
которая может проявляться при её создании,
эксплуатации или потреблении. Так, например,
важным свойством материалов металлургического
производства являются: химическое, физическое,
механическое и другие. Любая продукция
обладает обширным комплексом свойств,
которые условно можно разделить на простые
и сложные. Сложные свойства представляют
собой сочетание простых. Например, прочность
металла включает способность его к сопротивлению
разрыву, сжатию, кручению, срезу, удару.
Многообразие свойств продукции характеризуется
различным их сочетанием в одном и том
же виде продукции; имеют место случаи,
когда наличие одних свойств практически
исключает другие. Например, высокая твердость
ряда металлов и сплавов существенно снижает
их ударную вязкость.