Современный менеджер

Автор: Пользователь скрыл имя, 07 Июня 2012 в 11:49, доклад

Краткое описание

В последнее время термины «менеджмент», «менеджер» прочно вошли в наш обиходный словарь, заменив прежние «управление», «управленческая деятельность», «директор», «руководитель».
Менеджмент – профессиональный вид деятельности, осуществляемый специалистами на базе определенной научно-практической информации и ресурсов, которые представляют собой с помощью доступных и рациональных методов и приемов процесс регулирования объектом для приведения его в соответствие с поставленными целями.

Файлы: 1 файл

Менеджмент.docx

— 46.16 Кб (Скачать)

В условиях приема без  рассадки также важно умение красиво  есть.

На приеме “Коктейль” чаще всего не пользуются столовыми  приборами.

 Их даже не  подают (за исключением раздаточных  столовых приборов, предназначенных  для общих блюд). Поэтому необходимо  последить за собой, обратить  внимание на то, насколько привлекательно  или, напротив, непривлекательно  мы выглядим, когда откусываем  бутерброд, снимаем фрукты со  шпажки, едим яблоко или мороженое,  пользуемся бумажной салфеткой  и т. д. Но учиться, конечно,  нужно не на приеме. Учиться  надо заранее. В случае необходимости  можно обратиться к специалистам. Напомню – умение вести себя  на деловых приемах является  частью нашей профессии. 

Алкоголь на приеме “Коктейль” подается, как правило, в смешанном виде точно в соответствии с названием приема. Поэтому основной ассортимент составляют именно коктейли, а также прохладительные напитки, минеральная вода и соки. В конце  встречи может быть подано шампанское и кофе. Напитки разносят официанты, но может быть организован и буфет со спиртным.

Пользуясь соломинкой в коктейле, необходимо помнить о  том, что соломинка – не пипетка. Выпивать напиток целиком до самой  последней капли, сопровождая процесс  соответствующими звуками, не стоит. Лучше  взять еще один коктейль.

Вероятно, не стоит  напоминать о том, что злоупотребление  этим видом угощений следует рассматривать  как исключительный случай. Ведь речь идет о работе. Поэтому деловые  люди, рассчитывающие на хорошее впечатление, перспективные рекомендации и незапятнанную  репутацию, вообще ограничиваются единственным коктейлем или бокалом шампанского  в символическом объеме. Такие  нормы позволяют, с одной стороны, соблюсти приличия, не вызывая нездорового  интереса к тому, что кто-то совсем не пьет, а с другой – не перейти  дозволенной грани. 


Информация о работе Современный менеджер