Автор: Пользователь скрыл имя, 31 Октября 2011 в 16:50, контрольная работа
лью работы является построение стратегии развития предприятия на примере ООО. В рамках работы был проведен анализ деятельности предприятия, его внешнего и внутреннего окружения, выявлены все возможности, опасности, сильные и слабые стороны его деятельности.
Задачей работы является анализ внутреней и внешней среды предприятия и отдельных направлений стратегии развития предприятия. Объектом исследования является промышленное предприятие ООО
Введение
1 Анализ окружающей среды предприятия.
1.1 Стратегический анализ
1.2 Анализ внешней и внутренней среды
1.3 Стратегическое управление среды организации
2 Анализ окружающей среды предприятия на примере ресторана «Шерлок Холмс»
2.1 Краткая характеристика объекта исследования
2 .2 Миссия и цели ресторан
2.3 Стратегия управления персоналом
2.4 Анализ внешней и внутренней среды предприятия
Заключение
Литература
Недостаток денег на финансирование необходимых изменений в стратегии не позволяет противостоять росту продаж. При высокой зависимости от снижения спроса и этапа жизненного цикла развития бизнеса, внутренние производственные проблемы способствуют снижению спроса.
При наличии устарелого оборудования
данное учреждение не сможет удовлетворить
изменение потребностей и вкусов покупателей.
Заключение
Рассмотрев анализ, матрицы возможностей и угроз можно в целом сказать, что положение данного предприятия устойчиво, угроз для успешного осуществления деятельности мало, и они не слишком влияют на организацию.
Проанализировав все составляющие макроокружения, микроокружения внутренней среды организации можно прийти к следующим выводам:
Администрация ресторана выбрала стратегию, направленную на занятие лидирующей позиции данной организацией на рынке услуг общественного питания. Руководством была поставлена цель расширения доли рынка, посредством достижения которой организация сможет реализовать выбранную стратегию.
Поскольку организации аналогичны, и проведя анализ можно сказать, что конкуренты не имеют друг перед другом фактических преимуществ, кроме наличия у ресторана рекламы. Но ресторан обладает еще и некоторыми субъективными преимуществами, это - наличие позитивного имиджа и заслуженного предпочтения данного места у населения города.
Исходя из этого, можно предположить, что ресторан, обладая перечисленными преимуществами, занимает большую долю рынка, чем его конкурент.
По всему вышесказанному можно подвести следующий итог –ресторан «Шерлок Холмс, грамотно применяя все имеющиеся у него конкурентные преимущества, эффективно используя маркетинговые инструменты, движется к достижению поставленной цели.
Но все
же надо не останавливаться на достигнутом,
а продолжать поиск новых возможностей
для расширения своей деятельности.
Список литературы
1. Волкова, К.А. Предприятие: стратегия, структура, положения об отделах и службах, должностные инструкции. / К.А. Волкова. - М.: Новое знание, 2004. - 256 с.
2. Волкова, О.И. Экономика предприятия (фирмы). / О.И. Волкова. - М.: ИНФРА - М, 2006. - 601 с.
3. Гончаров, В.И. Основы менеджмента: Учебное пособие. / В.И. Гончаров. - М.: Современная школа, 2006. - 281 с.
4. Кабушкин, Н.И. Основы менеджмента: Учебное пособие. / Н.И. Кабушкин. - М.: Остожье, 2006. - 254 с.
5. Кабушкин, Н.И. Основы менеджмента: Учебное пособие. / Н.И. Кабушкин. - М.: Новое знание, 2006. - 336 с.
6.. Мескон, М. Основы менеджмента. / М. Мескон. - М.: Вильямс, 2007. - 665 с.
7. Казанцев, А.И. Основы менеджмента. Практикум. Учебное пособие. / А.И. Казанцев. - М.: ИНФРА-М, 2006. - 216 с.
8. Лукичева, Л.И. Управление организацией: Учебное пособие / Л.И. Лукичева - М.: Омега-Л, 2007. - 360 с.
9. Хэмел, Г. Стратегическая гибкость: Пер. с англ. / Г. Хэмел - СПб.: Питер, 2005. - 381 с.