Автор: Пользователь скрыл имя, 12 Декабря 2011 в 14:55, курсовая работа
Обеспечение населения продовольствием, а отечественных производителей – сельскохозяйственным сырьем, - это важнейшие задачи любого государства. В предыдущие периоды истории эти цели достигались государствами главным образом за счет внутреннего производства продовольствия и сельскохозяйственного сырья. В связи с этим определенные товары были малодоступны населению, либо потому что не могли быть произведены на территории страны в виду ряда условий, либо потому что в стране невозможно было производство сельскохозяйственного сырья для них. К таким препятствующим производству условиям могут относиться, например, особенности климата данной страны, ее насыщенность водными ресурсами, ее рельеф, растительный и животный миры данной страны и т.п.
Введение……………………………………………………………………….3
Глава 1. Классификация продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья............................................................................4
1.1 Классификация продовольственных товаров…………………………….4
1.2 Классификация сельскохозяйственного сырья…………………………5
Глава 2. Поэтапная характеристика рынков продовольствия и сельскохозяйственного сырья…………………………………………………6
2.1 Характеристика рынков продовольствия…………………………………6
2.2 Характеристика рынков сельскохозяйственного сырья……………...13
Глава 3. Формирование цен на продовольствие и сельскохозяйственное
сырье…………………………………………………………………………..14
3.1 Виды цен на продовольствие и сельскохозяйственное сырье………….14
3.2 Факторы, влияющие на цены сельскохозяйственной продукции……18
3.3 Общая характеристика формирования цен на продовольствие……..22
3.4 Общая характеристика формирования цен на сельскохозяйственное сырье…………………………………………………………………………..24
Глава 4. Роль торговли продовольствием и сельскохозяйственным сырьем для разных стран мира и их участие в ней………………………………...25
Заключение……………………………………………………………………27
Список литературы…………………………………………………………..28