Особенности питания в пожилом и старческом возрасте

Автор: Пользователь скрыл имя, 14 Марта 2011 в 11:42, реферат

Краткое описание

В числе факторов поддерживания нормального физиологического состояния и работоспособности в пожилом возрасте важная роль принадлежит питанию. Сбалансированное соответственно возрасту питание оказывает существенное влияние на развитие процессов старения организма и на характер изменений, возникающих в различных его системах.

Оглавление

Гигиеническая характеристика питания лиц пожилого возраста
Питание лиц пожилого возраста . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Принципы питания пожилых людей . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Потребность в пищевых веществах . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Потребность в белках . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Потребность в жирах. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Потребность в углеводах. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Потребность в витаминах . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Потребность в минеральных веществах. . . . . . . . . . . . . . . . . .
Режим питания в пожилом возрасте . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Список использованной литературы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .