Качество и конкурентоспособность товара

Автор: Пользователь скрыл имя, 11 Ноября 2010 в 10:47, курсовая работа

Краткое описание

Целью данной курсовой работы являться изучение конкурентоспособности и его качество.
Задачи курсовой работы:
- нужно дать общую характеристику конкурентоспособности товара;
- далее определить теоретическую основу качественного товара.
Данная курсовая работа сделана, чтобы наглядно увидеть и убедиться то, какое влияние оказывает проблема качества на конкурентоспособность товара, а, следовательно, и на эффективность производства, в частности производства пушно-меховых изделий и полуфабрикатов. В связи с тем, что качество является основой для успешного продвижения товара на рынке и главным критерием оценки продукции, я решила выявить возможные пути или хотя бы частичное решение этой проблемы.

Оглавление

Введение 3


Глава I. Общее понятие конкурентоспособности товара 6

1.1. Конкурентоспособность товара 6
1.2 Качество товара как важнейший фактор повышения конкурентоспособности 9
1.3 Маркетинговая, коммерческая составляющие, патентная чистота товара 13


Глава II. Теоретический аспект качество товара 16

2.1. Качество изготовления продукции 16

2.2. Управление качеством продукции 18

2.3. Методы оценки качества товаров 25


Заключение 33

Список использованной литературы……………….. 35

Приложения ….36

Файлы: 1 файл

Маркетинг. ТЕМА №16.doc

— 184.00 Кб (Скачать)
 
 
 

 

Приложение 2 
 
 
 
 

      Параметры конкурентоспособности товара

       
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

    Рисунок 1. Параметры конкурентоспособности товара

Информация о работе Качество и конкурентоспособность товара