Автор: Пользователь скрыл имя, 05 Июня 2013 в 16:09, реферат
Значение овощей в питании очень велико потому, что они являются ценным источником витаминов, углеводов, органических кислот, минеральных солей, различных вкусовых веществ, без которых пища становится безвкусной и малополезной. Главное достоинство овощей заключается в том, что из них могут быть приготовлены разнообразные, полезные и вкусные блюда, гарниры и закуски, легко усваиваемые человеческим организмом и способствующие, кроме того, лучшему усвоению любой другой пищи, потребляемой вместе с овощами.
Введение
Значение овощей в питании человека 2
1. Блюда и гарниры из овощей 4
2. Товароведная характеристика продуктов 5
3. Требования к качеству овощных блюд из овощей 6
4. Техника безопасности и охрана труда горячего цеха 8
5. Технология приготовления блюд 9
6. Технологические карты блюд для ДОУ 19
Заключение 22
Список используемой литературы 23