Технология изысканных салатов при развлекателыном центре

Автор: Пользователь скрыл имя, 23 Ноября 2012 в 08:59, курсовая работа

Краткое описание

Наука о питании обращена ко всем: к здоровым и больным, к взрослым и детям, к людям с большими и меньшими материальными возможностями. Сегодня научные сведения помогают разумно, с большей эффективностью использовать пищевые продукты, извлекать из них все то ценное, что они содержат, а во многих случаях и приумножить их питательные качества.
Наука объясняет, в каких сочетаниях и количествах, в какой кулинарной обработке пищевые продукты наиболее благоприятны для жизнедеятельности организма.

Оглавление

' Введение...............................................................................................................2
1.Тип и специализация предприятия................................................................4
2. Меню предприятий ........................................................................................5
2.1 Назначение и принципы составления меню ................................5
2.2 Виды меню........................................................................................6
З.Составление технологической и нормативной документации....................9
3.1 Технологические карты на основной ассортимент продукции.....9
3.2 Технико-технологическая карта на фирменную продукцию.......10
4.Характеристика основного вида пищевого сырья.........................................11
5.Разработка технологических схем на основной ассортимент......................13
5.1. Технологическая карта....................................................................13
5.2. Технико-технологическая карта...................................................13
6. Бракераж готовой продукции.......................................................................14
7. Санитария и гигиена производства...................................................................18
8. Заключение.......................................................................................................23
9. Литература...............................................................................................................24

Файлы: 1 файл

Курсовая работа.docx

— 1.65 Мб (Скачать)

Были  составлены технологические карты на блюда: салат мясной, борщ с капустой и картофелем и чай-заварка. В ТК указывается только масса брутто и нетто для каждого продукта и технологический процесс. Дана  характеристика основного вида сырья в фирменном блюде, где приведена таблица с витаминами и минеральными веществами. Разработана технологическая схема приготовления фирменного блюда и машинно-аппаратная схема, где указаны операции входящие в процесс приготовления салата-коктейля «Морская сладость», частота их повтора и оборудование, необходимое для этого. В конце работы дана характеристика бракеража готовой продукции, указаны требования санитарии и гигиены производства.

 

Список используемой литературы

1. Гигиенические  требования безопасности и пищевой  ценности пищевых продуктов»./ СанПиН 2.3.2.1078-01.

2.   Ковалев,   Н.И.   Технология   приготовления   пищи/  Н.И.Ковалев,   М. Экономика. 2001.- 253с.

3. Калинина, В.М.  Техническое оснащение и охрана  труда в общественном питании/В.М.  Калинина.-М. 2002.-429 с.

4. СП 1.1.1058-01 «Организация  и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

5. Сборник технологических  нормативов. Сборник рецептур блюд  и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. М.- 1997.

6. Сборник рецептур  блюд и кулинарных изделий . - М.: Дело и сервис, 2002.-1010с.

7. Справочник  руководителя предприятия общественного  питания. - М.: Экономика, 2000. - 663 с.

8. Скурихин, Н.М. Химический состав пищевых продуктов/ Н.М.Скурихин. Ч. 1, 2 -М: Агропромиздат, 1988 - 179с.

9. Санитарно-эпидемиологические  требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. СП 2.3.6.1079-01

 

 

 


Информация о работе Технология изысканных салатов при развлекателыном центре