Приготовление торта торжество

Автор: Пользователь скрыл имя, 28 Марта 2012 в 11:30, реферат

Краткое описание

Торт празднику голова! Так, перефразировав известное выражение, можно вкратце охарактеризовать наше отношение к торту. Ведь, если задуматься, то и вправду, какое торжество или юбилей обходится без этого кулинарного шедевра? Какой ребенок может представить свой день рождения без задувания свечей на торте? Благо, сегодняшние кондитеры предлагают торты на любой вкус и цвет, а для оригиналов существует возможность заказать сладкий сюрприз с изображением самого именинника.
Сегодня нельзя с уверенностью сказать, где и кто изобрел торт. Некоторые историки в области кулинарии склоняются к выводу, что первый прототип торта зародился в Италии. Лингвисты считают, что само слово торт в переводе с итальянского означает нечто витиеватое и замысловатое, и связывают его с многочисленными украшениями торта из россыпи различных цветов, надписей и орнаментов.

Оглавление

ведение……………………………………………………3
1. Значение в питании………………………………………..5
2. Описание технологического процесса…………………...7
3. Организация рабочего места и процесс производства….10
4. Оборудование, инструменты и приспособления………..12
5. Охрана труда, техника безопасности и пожарной безопасности……………………………………………....21
6. Заключение…………………………………………………30
7. Библиография……………………………………………...31

Файлы: 1 файл

торт Торжество.doc

— 335.00 Кб (Скачать)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

 

 

1. Базарова В.И., Боровикова Л.Л. и др. Исследование продовольственных товаров, М.: Экономика, 2005.

2.   Горелик М.А. Организация, оборудование и технология продажи товаров. М., 2005.

3.   Долбилин А.С., Иахурина Ф.Р. и др. Защита прав потребителей М.: Маркетинг, 1997.

4. Дробышева С.Т. и др. Теоретические основы товароведения продовольственных товаров, М.: Экономика, 1996.

5. Николаева М.А. Правила торговли. Товарный справочник, М, Экономика, 2006.

6.  Прохорова Н.Г. и др. Бакалейные, кондитерские, гастрономические, молочные товары, хлебобулочные изделия. Товароведение, М.: Экономика, 2009.

7. М.А. Талейсник «Технология мучных кондитерских изделий»,2008.

8. П.С. Мархель «Сборник рецептур», 2010

 

 

11

 



Информация о работе Приготовление торта торжество