Автор: Пользователь скрыл имя, 13 Февраля 2013 в 14:58, курсовая работа
Цель курсовой работы: изучить особенности японской кухни.
Для этого необходимо решить следующие задачи: рассмотреть историю японской кухни, рассмотреть приготовление и подачу национальных блюд японской кухни в точках общепита с разработкой технологических карт.
История японской кухни
Японская кухня для нас так же экзотична, как и сама Япония с ее многовековыми традициями и обычаями, менталитетом и системой ценностей, совершенно отличными от наших. Археологи утверждают, что основы японской кухни были заложены примерно в VIII веке — уже тогда обитатели островов, на которых расположена современная Япония, предпочитали есть рыбу и моллюсков, в изобилии водившихся в теплых прибрежных водах Японского моря и Тихого океана, не подвергая их обработке на огне.
Введение
Глава 1 Особенности японской кухни
История японской кухни
Красота подачи японских блюд
Традиционные блюда японской кухни
Глава 2 Национальные блюда японской кухни
2.1 Рис с печенью и мандаринами
2.2 Ролл Калифорния с копченным угрем
2.3 Темпура «Небесное яство»
Заключение
Список использованной литературы
Приложения: 3ТТК, фото