Особенности японской кухни

Автор: Пользователь скрыл имя, 14 Ноября 2010 в 14:49, курсовая работа

Краткое описание

Целью данной курсовой работы является изучение особенностей японской кухни.

Для этого были поставлены следующие задачи:

изучение истории японской кухни;

изучение различных основных групп блюд японской кухни,

классификация;

примеры рецептов приготовления некоторых блюд;

изучение особенностей подачи блюд в Японии.

Оглавление

ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………3

ГЛАВА I. ИСТОРИЯ ЯПОНСКОЙ КУХНИ……………………………...4

ГЛАВА II. КЛАССИФИКАЦИЯ БЛЮД ЯПОНСКОЙ КУХНИ……..…7

2.1.Рыба и морепродукты……………………………………………..7

2.2. Лапша…………………………………………………………….12

2.3. Соя………………………………………………………………...13

2.4. Маринады и соления…………………………………………….16

2.5Лакомства………………………………………………………….18

2.6. Рис………………………………………………………………...19

ГЛАВА III.Сезонность и сервировка стола.

Специфика кухонной утвари…………………………………20

3.1.Сезонность и сервировка стола………………………………….20

3.2. Специфика кухонной утвари……………………………………24

ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………..27

ПРИЛОЖЕНИЯ…………………………………………………………..29

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ……………………………………………….34

Файлы: 1 файл