Автор: Пользователь скрыл имя, 14 Ноября 2010 в 14:49, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является изучение особенностей японской кухни.
Для этого были поставлены следующие задачи:
изучение истории японской кухни;
изучение различных основных групп блюд японской кухни,
классификация;
примеры рецептов приготовления некоторых блюд;
изучение особенностей подачи блюд в Японии.
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………3
ГЛАВА I. ИСТОРИЯ ЯПОНСКОЙ КУХНИ……………………………...4
ГЛАВА II. КЛАССИФИКАЦИЯ БЛЮД ЯПОНСКОЙ КУХНИ……..…7
2.1.Рыба и морепродукты……………………………………………..7
2.2. Лапша…………………………………………………………….12
2.3. Соя………………………………………………………………...13
2.4. Маринады и соления…………………………………………….16
2.5Лакомства………………………………………………………….18
2.6. Рис………………………………………………………………...19
ГЛАВА III.Сезонность и сервировка стола.
Специфика кухонной утвари…………………………………20
3.1.Сезонность и сервировка стола………………………………….20
3.2. Специфика кухонной утвари……………………………………24
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………..27
ПРИЛОЖЕНИЯ…………………………………………………………..29
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ……………………………………………….34