Особенности национальной кухни Ирландии

Автор: Пользователь скрыл имя, 22 Декабря 2011 в 16:29, реферат

Краткое описание

В книгах о старинной ирландской кухни периодически описывались еда и напитки.
Раскопки на поселении викингов в лесу, в районе набережной Дублина дали значительный объем информации о рационе питания жителей города. Рацион состоял из мяса крупного рогатого скота, овец, свиней, а также дикой птицы, рыбы и моллюсков. Из растительной пищи употреблялись ягоды, лесные орехи. Семена мари шли на приготовление каши.
В средневековье, до появления картофеля, доминирующей чертой сельского хозяйства являлось животноводство. Мясо могли позволить себе только богатые слои населения. Бедные питались молоком, маслом, сыром,ячменем и овсом. Часто употреблялось молоко, смешанное с кровью крупного рогатого скота и маслом.

Файлы: 1 файл

Особенности национальной кухни Ирландии.docx

— 1.97 Мб (Скачать)

Honey Roasted Fermanagh Pork Belly with Lakeshore Mustard Mash, Braised Lentils & Apple Sauce - €23.95

SIDES  
 
Duck Fat Roast Potatoes/ Mash Potato / Organic Mixed Leaves /Pea, Mint & Bacon Salad / Champ Mash - €3.95

DESSERTS  
 
Warm 70% Chocolate Tart with Vanilla Ice Cream & Nutella - €7.95 
(Suggested Accompaniment Glass of Moscatel, Selection Especiale €7.95)  
 
Poached Rhubarb & Ginger Trifle with Flaked Almonds- €7.95

Vanilla Cheese Cake with Berry Jam & Hob Nob Biscuit - €7.95  
 
Gold River Farm's Organic Strawberries, Whipped Mascarpone, Rosewater Jelly & Meringue- €7.95  
(Suggested Accompaniment Glass of Juracon Chateau Joly €5.95)

Home Made Brown Bread Ice Cream with Crushed Yellow Man & 'Garibaldi' Biscuit €7.95

Selection of Irish Cheese with Grapes, Honey & Oatmeal Crackers - €10.95 

 
 

     Библиографический список

  • Вагнер В. «Ирландия и ирландцы»
  • Онлайн Энциклопедия Кругосвет (krugosvet.com)
  • Гид по странам (kudakak.ru)
  • The Pigs Ear (thepigsear.ie)
  • Хоукс Т.  «C холодильником по Ирландии: "Гиннеса" много не бывает»
 
 
 
 
 
 

             Приложения

Приложение 1 

 

Изображение ирландского черепашьего супа 
 
 

Приложение 2 

 Изображение  Вarmbreack

Приложение 3

 

Изображение Crubeens 

 Приложение  4

Изображение Ирландского кофе 
 

Приложение 5

 

Изображение ресторана Steps of Rome

Приложение 6

Изображение ресторана The Pigs Ear 
 
 

        Приложение  7

Изображение шеф-повара ресторана The Pigs Ear, Стефана МакКалистера 
 

Приложение 8

Изображение схемы проезда к ресторану The Pigs Ear

Информация о работе Особенности национальной кухни Ирландии