Автор: Пользователь скрыл имя, 22 Декабря 2011 в 16:29, реферат
В книгах о старинной ирландской кухни периодически описывались еда и напитки.
Раскопки на поселении викингов в лесу, в районе набережной Дублина дали значительный объем информации о рационе питания жителей города. Рацион состоял из мяса крупного рогатого скота, овец, свиней, а также дикой птицы, рыбы и моллюсков. Из растительной пищи употреблялись ягоды, лесные орехи. Семена мари шли на приготовление каши.
В средневековье, до появления картофеля, доминирующей чертой сельского хозяйства являлось животноводство. Мясо могли позволить себе только богатые слои населения. Бедные питались молоком, маслом, сыром,ячменем и овсом. Часто употреблялось молоко, смешанное с кровью крупного рогатого скота и маслом.
Honey Roasted Fermanagh Pork Belly with Lakeshore Mustard Mash, Braised Lentils & Apple Sauce - €23.95
SIDES
Duck Fat Roast Potatoes/ Mash Potato / Organic Mixed Leaves /Pea, Mint
& Bacon Salad / Champ Mash - €3.95
DESSERTS
Warm 70% Chocolate Tart with Vanilla Ice Cream & Nutella - €7.95
(Suggested Accompaniment Glass of Moscatel, Selection Especiale €7.95)
Poached Rhubarb & Ginger Trifle with Flaked Almonds- €7.95
Vanilla Cheese Cake with Berry
Jam & Hob Nob Biscuit - €7.95
Gold River Farm's Organic Strawberries, Whipped Mascarpone, Rosewater
Jelly & Meringue- €7.95
(Suggested Accompaniment Glass of Juracon Chateau Joly €5.95)
Home Made Brown Bread Ice Cream with Crushed Yellow Man & 'Garibaldi' Biscuit €7.95
Selection of Irish Cheese with
Grapes, Honey & Oatmeal Crackers - €10.95
Библиографический список
Приложения
Приложение 1
Изображение
ирландского черепашьего супа
Приложение 2
Изображение Вarmbreack
Приложение 3
Изображение Crubeens
Приложение 4
Изображение
Ирландского кофе
Приложение 5
Изображение ресторана Steps of Rome
Приложение 6
Изображение
ресторана The Pigs
Ear
Приложение 7
Изображение
шеф-повара ресторана The
Pigs Ear, Стефана МакКалистера
Приложение 8
Изображение схемы проезда к ресторану The Pigs Ear