Автор: Пользователь скрыл имя, 04 Декабря 2011 в 14:21, реферат
История современной мексиканской кухни насчитывает более тридцати веков и хранит немало вкуснейших тайн. С развитие сельского хозяйства на столе появились тыква, перец, картофель, кукуруза и помидоры. К тому же из тыквы можно сделать хороший сосуд ("хикара") для хранения воды и других напитков. Жители более пустынных районов готовили блюда из кактуса, который называется "нопаль".
Тип блюда: блюда из мяса и субпродуктов
фарш говяжий - 500 г
фарш свиной - 500 г
лук измельченный - 1 головка
чеснок измельченный - 3 зубчика
зелень петрушки измельченная - 1 стакан
петрушка для оформления - несколько веточек
растительное масло для фритюра - 1 стакан
соль
для соуса:
помидоры - 500 г
лук измельченная - 1 головка
чили арболь, обжаренный и очищенный - 4 стручка
бульон куриный - 1 кубик
кукурузное масло - 1 ст. ложка
Способ приготовления блюда.
Для приготовления пачолас все компоненты тщательно перемешать. Из полученной смеси влажными руками сформовать бифштексы круглой приплюснутой формы и обжарить их во фритюре. Для приготовления соуса помидоры и чили залить небольшим количеством воды, отварить и измельчить. Лук обжарить в разогретом масле до
размягчения без
изменения цвета, добавить помидоры
с чили, измельченный бульонный кубик,
майоран и потушить до загустения. Перед
подачей пачолас выложить на блюдо, оформить
веточками петрушки и гарнировать пюре
из яблок или картофеля. Приготовленный
соус подать отдельно.
Тип блюда: блюда из мяса и субпродуктов.
свинина - 1 1/2 кг
сало нарезанное кубиками - 250 г
лук измельченный - 1 головка
чеснок - 3 зубчика
уксус 3%-й - 3 ст. ложки
вода - 2 стакана
сахар - 1 щепотка
перец черный молотый,
соль.
Способ приготовления блюда.
Лук, чеснок, уксус,
сахар, перец и соль соединить и измельчить
миксером или в кухонном комбайне до получения
однородной массы. Свинину отделить от костей.
Мякоть нарезать крупными кусками, соединить
с измельченной массой, тщательно перемешать,
накрыть крышкой и оставить на ночь. На
следующий день свинину соединить с костями
и салом, залить водой, накрыть крышкой
и потушить в разогретой до 180°С духовке
в течение 2 часов, время от времени помешивая.
Затем шумовкой вынуть мясо из полученного
при тушении соуса, переложить на глубокий
противень и запекать в духовке еще 30 минут
до образования золотистой корочки. С соуса
снять верхний слой жира, удалить кости
и прокипятить на сильном огне, пока он не
упарится до 90 г. Мясо выложить на подогретое
сервировочное блюдо и полить приготовленным
соусом. Подавать к столу с теплыми тортильяс.
Тип блюда: блюда из овощей.
консервированная кукуруза - 1 стакан
лук измельченный - 1/2 головка
сливочное масло - 4 ст. ложки
яйца - 3 шт.
перец чили зеленый, нарезанный - 2 стручка
Способ приготовления блюда.
Лук обжарить с маслом в течение 4 минут до размягчения без изменения цвета, затем переложить в миксер или кухонный комбайн, добавить зерна кукурузы, яичные желтки и взбить до получения однородной смеси. Добавить чили и соль.
Отдельно взбить яичные белки и аккуратно соединить их с кукурузной смесью.
Полученную массу выложить в форму для суфле и запекать в сильно разогретой духовке в течение 10 минут, затем убавить температуру до 180°С и запекать еще 20–30 минут, пока суфле не приобретет золотистый цвет и немного не опустится в центре.
Подавать сразу
же.
сироп вишневый - 2 ст. ложки
сахар - 2 ч. ложки
масло топленое - 200 г
цедра 1 апельсина тертая
сахарная пудра - 3 ст. ложки
миндаль обжаренный и измельченный - 3 ст. ложки
вода - 1 1/4 стакана
тортильяс пшеничные
- 8 шт.
Способ приготовления блюда.
Вишневый сироп смешать с небольшим количеством воды до получения однородной массы. Постепенно влить оставшуюся воду, всыпать сахар, помешивая, довести до кипения на умеренном огне и проварить 2 минуты. Снять с огня, добавить вишню и апельсиновую цедру. Приготовленную вишневую начинку разложить на тортильяс, которые свернуть конвертом и обжарить в масле со всех сторон до светло-золотистого цвета. Обжаренные тортильяс выложить на подогретые зерна миндаля и подавать.