Ассортимент и приготовления бутербродов

Автор: Пользователь скрыл имя, 06 Декабря 2011 в 22:00, курсовая работа

Краткое описание

Самый распространённый вид бутербродов — ломтик хлеба с каким-либо из закусочных продуктов (сыром, ветчиной, колбасой, икрой, мясом, рыбой, консервами). Оформлять их можно листовыми и пряными овощами, кусочками яйца и лимона, маслинами, соусом, майонезом с корнишонами и др. Подаются бутерброды на блюдах, в вазах с плоскими краями или на тарелках, покрытых салфетками. Бутерброды не подлежат длительному хранению, поэтому их готовят непосредственно перед подачей на стол.

Файлы: 1 файл

Копия писюльки.docx

— 29.70 Кб (Скачать)

 

Карпачо из телятины. 100/25/10 68.00

 

Карпачо лосось. 100/25/10 69.00

 

Закуска «Баронская» 200 36.00 

(Сельдь, отварной картофель,  лук) 

 

Закуска «Миланская» 210 42.00

(Сыр  «Моцарелла», помидор, базилик)

 

  Тар-тар из телятины 200 75.00

 

Испанская закуска 200 87.00

 

  Роллы из семги  с айсбергом и  миндалем 200 70.00 
 

Салаты

Салат «Греческий» 250 49.00

 

Салат «На привале»210 50.00

(Маринов. белые грибы, лисички, корнишоны, вареный картофель, зелен. лук Заправка: оливковое масло.)

 

Салат «Тайский» 250 52.00

(Жареная  телятина, маринованная  в острых восточных  специях; помидор,  ананас, болгарский  перец, лук, острая  оливковая заправка)

 

Салат «Авокадо-сюрприз» 270 56.00

(Авокадо,  мясо креветок, апельсин, вар. яйца. Заправка: домашний майонез с соком лимона.)

 

Салат «Цезарь» 250 55.00

 

Салат из ракових шеек «Соблазн» 250 69.00

 

Салат из морепродуктов  «Жемчужина»280 69.00

 

Салат с семгой «Каприз» 250 59.00

(Семга,  салат Айсберг,  помидор,грейпфрут, оригинальная заправка)

 

 

Салат с тунцом «Любимый» 250 36.00

(Тунец,  стебель сельдерея,  яблоко,оливковое масло)

 

Салат «Гурме» 250 57.00

(Отварная  телятина, маринованные  грибы,корнишоны, перец болг. маринованный, маслины, заправка на основе оливкового масла)

 

Теплый  салат из утиной грудинки с соусом «Айоли» 250 65.00

 

Салат «Фиеста» 250 59.00

(Помидор,  огурец, перец болг., сельдерей, шампиньоны св. оливковое масло) 

 

Салат «Графский» 250 72.00

Напитки.

Соки  в ассортименте 70р 300гр

Свежее  выжетые 150р 300гр

Минералка с газом и без  каза 0.33 50р 

1.1.5 Особенности приготовления блюд. 

1.1.6 Подача блюд.

Бутерброды  подаются на тарелке  украшенные зеленью.

Если  бутерброд горячий то подается с температурой 14°c 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

  1. Практическая  часть.
    1. Технологические карты
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

2.2 Технико – технологические карты 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

2.3 Акты технологической  проработки. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

2.4 Схемы приготовления блюд. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

  1. Заключение.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  1. Список  используемой литературы.
 
 
 
  1. 1. Химический состав российских продуктов питания. Справ. табл. / Под ред. И.М. Скурихина, В.А. Тутельяна М., 2002.
  2. 2. Фурс И.Н. «Технология производства продукции общественного питания: Учеб.  
    3.Сергеев А.Д. «Организация производства на предприятии общественного питания»пособие, – Мн.: Новое Знание, 2002. – 799 с.
  3. 4. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий.
  4. 5.  Бровко под редакцией В.Е. Михаленко «Товароведение пищевых продуктов» М.: 1989г.
  5. 6. Ковалёв Н.И., Гришин П.Д. «Технология приготовления пищи»
  6. 7.   Антипова Л.В., Глотова И.А., Рогов И.А. Методы исследования мяса и мясных продуктов. М.: КолосС, 2004. - 571 с.
  7. 8.Химический состав пищевых продуктов. – М.: Пищевая промышленность, 1979. – Т. 2
  8. 9. М.Л.Габриэлянц «Товароведение мяса и мясных товаров» Москва,
  9. Экономика, 1974г.

Информация о работе Ассортимент и приготовления бутербродов