Автор: Пользователь скрыл имя, 24 Ноября 2011 в 11:42, контрольная работа
Жиры – вещества растительного или животного происхождения, состоящие главным образом из смесей полных эфиров глицерина и односоставных жирных кислот.
Жиры в зависимости от содержания в них твердых глицеринов, делятся на жидкие и твердые. Характерной особенностью жиров является их способность поглощать из воздуха, растворять и удерживать различные пахучие вещества. Жиры способны омыляться. Процесс омыления состоит в том, что при особых условиях жиры присоединяют воду и расщепляются на глицерин и жирные кислоты. В промышленности это свойство используют для производства мыла.
Министерство образования и науки Российской Федерации
Федеральное
государственное
«ИЖЕВСКИЙ
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
(ФГОУ
СПО «ИГПК»)
КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА
по дисциплине
МАТЕРИАЛОВЕДЕНИЕ
Выполнил(а) студент(ка)
3 курс, ПИ-111з
Шифр 11-101
Касимова А.Р.
Проверил преподаватель:
Демина А.Г.
Дата__________
Оценка_______
Подпись______
ИЖЕВСК
2011
Вариант
1
а) Жиры и их применение в производстве парфюмерно-косметических товаров.
Жиры – вещества растительного или животного происхождения, состоящие главным образом из смесей полных эфиров глицерина и односоставных жирных кислот.
Жиры в зависимости от содержания в них твердых глицеринов, делятся на жидкие и твердые. Характерной особенностью жиров является их способность поглощать из воздуха, растворять и удерживать различные пахучие вещества. Жиры способны омыляться. Процесс омыления состоит в том, что при особых условиях жиры присоединяют воду и расщепляются на глицерин и жирные кислоты. В промышленности это свойство используют для производства мыла.
В
косметических изделиях используются
жиры, которые по своему составу
близки к кожному жиру, не имеют
сильных запахов, с мягкой и нежной
консистенцией.
Кашалотовый жир – получают путем вытапливания из жировых, мускульных и соединительных тканей кашалота. Он содержит 60-70% воска и 30-40% собственного жира. Из кашалотового жира делают саломас.
Жир норковый - получают вытапливанием белого жира зверька. Содержит до 70% насыщенных жирных кислот, что необычно для животных жиров. Обладает смягчающим действием на кожу, выполняет роль эмолента (смягчителя), солнцезащитными свойствами, не токсичен. Вводится в косметические средства до 10%.
Масло черепахи – получают из жировой ткани гигантских черепах. Состав его полностью не изучен. Рекомендуется для ухода за увядающей кожей.
Рыбий жир – получают из печени тресковых рыб и подкожного сала китов. Прозрачная маслянистая жидкость с характерным запахом. В косметике ценится как источник витаминов А, D, но мало применяется из-за запаха.
Жир талловый – получают переработкой низких сортов говяжьего, овечьего жира, барсучьего сала. Содержит олеиновую, пальмитиновую, стеариновую кислоты. Применяется для производства мыла, кремов для бритья и т.д.
Яичное масло – получают из яичного желтка. Содержит в составе жирорастворимые витамины, фотолипиды. Выполняют функцию эмульгатора и смягчителя. Уменьшает сухость волос и кожи.
Молочная сыворотка – содержит вещества белковой природы, аминокислоты, ферменты, витамины В, С, благоприятно влияет на стуктуру поврежденных волос. Применяется в шампунях, кондиционерах, регенерирующих кремах.
Копытный жир, или бычье сало - получают вытапливанием жирных конечностей крупного рогатого скота. Очень стоек к прогоранию. Применяется в производстве питательных кремов и средств для укрепления волос.
Говяжий жир – твердое вещество, желтого цвета, температура застывания 34 -38 градусов С. Применяется в производстве лучших сортов мыла.
Свиной жир – температура застывания 22-32 градуса. Применяется в производстве губных помад, мыла и стеарина.
Куриное сало – получают из отходов переработки кур. Куриное масло активизирует жировой обмен кожи, легко наносится, быстро впитывается, не оставляет блеска. Входит в состав кремов.
Ланолин
– шерстяной жир. Относится к
животным воскам. Получают из овечьей
шерсти при ее мытье. Сырой ланолин
имеет желто-коричневый цвет, очищенный
– светло-желтый. Мягкое, густое, вязкое
вещество, плавится при температуре 40
градусов С, имеет резкий запах жиротона.
Содержит холестерин, воски, жирные кислоты,
жирные спирты. Обладает высокой водоудерживающей
способностью. Повышает вязкость кремов.
Хорошо смягчает кожу.
б)
Описать особенности
профессиональной линии
для химической завивки
Londa.
Londa — один из самых востребованных косметических брендов в мире. Londa — это высококачественные красители для волос, средства для химической завивки, ухода и стайлинга. Под брендом Londa выпускается как профессиональные линии косметических средств, предназначенных для салонов красоты, так и косметика для использования в домашних условиях. Идеальное соотношение «цена/качество» — одно из неоспоримых достоинств косметики Londa.
Профессиональная косметика отличается высокой концентрацией активных ингредиентов — а чем больше полезных веществ, тем больше и эффективность от ее использования. Кроме того, к косметике этого уровня предъявляются особые требования. Она проходит не только обычные тесты (на аллергенность, на переносимость и эффективность), но и ряд дополнительных испытаний на каждом этапе производства. Все средства проходят обязательную сертификацию.
Профессиональная косметика Londa отвечает всем строгим требованиям, предъявляемым к косметической продукции этого класса: она создана на основе инновационных формул, содержит натуральные растительные компоненты и биологически активные вещества, соответствует международным стандартам и нормам и нацелена на индивидуальный уход за волосами и кожей головы. В состав новой гаммы средств, используемых для химической завивки Londa Professional, входят средства:
Результатом использования
средств Londa для химической
завивки становятся наполненные жизненной
силой красивые локоны!
в)
Расшифровать состав
профессионального
продукта-шампунь.
Concept Profy touch “ESSEM HAIR GMBH”
Шампунь для волос
серебристый для светлых оттенков для
нейтрализации желтизны
Ingredients: Aqua, Sodium Laureth
Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Cocamide DEA, Propylene Glycol, Sodium
Chloride, Castor Oil Ethoxylates, Linoleic Acid, Urtica Dioica Extract,
Calendula Offcinalis Extract, Basic Red 76, Basic Blue 99, Citric Acid,
Parfum, Methylchloroisothiazolinone.
Компоненты: вода, натрия лаурет сульфат, кокамидопропилбетаин, кокамид DEA, гликоль пропилена, поваренная соль, касторовое масло этоксилат, линолевая кислота, экстракт крапивы, экстракт календулы, основные красные 76, основные синие 99, лимонная кислота, парфюм, метилхлороизотиазолинон.
Информация о работе Контрольная работа по "Материаловедение"