Автор: Пользователь скрыл имя, 17 Февраля 2013 в 11:31, методичка
Под партией понимают определенное количество сырья одного вида и сорта, одной даты выработки, предназначенных к одновременной сдаче-приемке по одной накладной. Каждая партия сырья должна сопровождаться специальным удостоверением или другим документом, характеризующим его качество.
При поступлении сырья на завод входной контроль осуществляется согласно инструкции о контроле качества сырья тары и упаковки(все качественные характеристики сырья в этой инструкции)
Все сырье, поступающее на завод , должно
удовлетворять требованиям
Под партией
понимают определенное количество сырья
одного вида и сорта, одной даты выработки,
предназначенных к
При поступлении сырья на завод входной контроль осуществляется согласно инструкции о контроле качества сырья тары и упаковки(все качественные характеристики сырья в этой инструкции)
После решения службы качества о передаче сырья в производство, суточный ?(Белов, Рыбкин) запас сырья перемещается на склады производства, при приемке сырья кладовщик склада производства обязан
1-Проверить количество перемещаемого сырья
при несоответствии количества поставить в известность руководителя СС, начальника смены
-Проверить маркировку перемещаемого сырья - на мешках, биг-бегах, барабанах и бочках должна быть этикетка с указанием номера партии (LOT или BATCH) и наименования сырья;
При отсутствии маркировки немедленно сообщить руководителю СК, мастеру смены
-Проверка соответствия маркировки -наименование сырья на таре и в сопроводительных документах(не знаю по каким документам перемещают) – должны совпадать;
- Проверить целостность упаковки- сырье и упаковка принимается в исправной таре
Если при приемке обнаружено сырье в неисправной таре (худые мешки и биг-беги, текущие бочки) или в промоченной упаковке, то об этом сообщить руководителю СК, мастеру смены – сырье не использовать до особого распоряжения
2. Перемещение сырья со склада производства непосредственно в производство
-Согласно
производственной заявке
3. При приготовлении замесов и составлении эмалей , диспергатор, составитель –визуально контролируют поступившее сырье- при возникновении сомнений немедленно информирует мастера смены, сотрудника СК
Приемка ГП с производства
По алкидам осуществляется согласно инструкции контроля качества алкидных материалов
По ВДАК- инструкция в разработке
При приемке ГП на склад ГП кладовщик обязан проверить
1 Внешний вид тары- не должно быть- помятых, испачканных банок(ведер)- при несоответствии данную продукцию не принимать
2 Соответствие этикетки
- этикетка должна быть наклеена ровно
- при сомнении в правильности этикетки- сравнить с эталоном, (должны распечатать служба маркетинга)
- наличие стикера ( на стикере № партии, дата производства, штрих-код)
3 Точка
на крышке банки(ведра)
4 Выборочно проверить вес ГП
При несоответствии
по любому параметру кладовщик обязан
поставить в известность