Автор: Пользователь скрыл имя, 16 Февраля 2012 в 13:08, реферат
Основными задачами современной гигиены являются научная разработка основ предупредительного и текущего санитарного надзора, санитарного законодательства, обоснование гигиенических мероприятий по охране и оздоровлению окружающей среды, условий труда и отдыха, охрана здоровья детей и подростков, участие в разработке гигиенических основ рационального питания, а также санитарная экспертиза качества пищевых продуктов и предметов бытового обихода.
Введение …………………………………………………………………………..3
1. Гигиена физической культуры – предмет, задачи и методы………………5
2. Основы гигиены физической культуры……………………………………..7
2.1 Личная гигиена……………………………………………………………….7
2.2 Закаливание………………………………………………………………….11
3. Гигиена питания………………………………………………………………13
3.1 Рациональное питание……………………………………………………..13
3.2 Значение кулинарной обработки пищи…………………………………..15
3.3 Режим питания………………………………………………………………16
3.4 Аппетит……………………………………………………………………….17
3.5 Желудочно-кишечные болезни, глистные заболевания и их предупреждение………………………………………………………………….18
Вывод……………………………………………………………………………..20
Список литературы………………………………………………………………21