Автор: Пользователь скрыл имя, 20 Февраля 2013 в 19:41, курсовая работа
Действительно, мы живем в уникальной стране: занимая одну шестую часть суши, она протянулась на тысячи километров. Причем ввиду замедленного развития транспортной инфраструктуры различные географические районы России оказались весьма слабо связанными друг с другом. Считается, что именно территориальная протяженность практически пустынных земель (чуть более 1% населения Земли проживает в России) обусловила широкий размах русской души и ее вечное томление. У русских — метафорический уровень сознания, более глубинный, чем у западников, и не поддающийся кодированию.
Рецептура на сыры плавленые
Наименования сырья |
Расход сырья, кг на 1 тонну | |
Сыр плавленый "Фруктовый", ж-30% | ||
Сыры сычужные мелкие: голландский, костромской, пошехонский, степной и т. д с массовой долей сухого вещества 56%,жира в сухом веществе 45% |
82,4 | |
Сыр нежирный с массовой долей сухого вещества 40% |
114,5 | |
Творог полужирный с массовой долей сухого вещества 27%,жира 9% |
144,2 | |
Молоко сухое обезжиренное с массовой долей сухого вещества |
61,8 | |
Масло крестьянское с массовой долей сухого вещества75%, жира 72,5% |
213,5 | |
Натрия фосфорнокислый двузамещенный с массовой долей сухого вещества 39,7% |
51,9 | |
Сахар - песок |
257,5 | |
Эссенция цитрусовая |
1,0 | |
Вода питьевая |
103,2 | |
Всего |
1030 | |
Выход |
1000 |
1000 |
1.Расчет технико-экономических показателей работы цеха по производству плавленых сыров.
1.1 Расчет производственной программы в натуральном и стоимостном выражении.
Производственная программа предприятия - (объединения) представляет собой систему плановых заданий по выпуску продукции, установленной номенклатуры, ассортимента и качества, предназначенной для удовлетворения потребности народного хозяйства.
Разработка производственной программы начинается обычно с определения наименований и количества продукции (готовые изделия, полуфабрикаты, услуги проблемы имени ого характера и т. п.), которые нужны народному хозяйству и индивидуальным потребителям. Это предрешает необходимость начинать составление производственной программы с расчета номенклатуры, количества и объема реализуемой продукции.
В плане реализации продукции предприятия (объединения) устанавливаются объем и структура поставок выпускаемой продукции, а также сумма выручки и прибыли от реализации продукции.
Основными источниками для составления плана реализации продукции являются: централизованное задание по поставке важнейших видов продукции, портфель заказов и заключенные на этой основе хозяйственные договора по поставкам; нормативные и отчетные данные о запасах продукции на складах предприятия па начало и конец планового года; оптовые цены и себестоимость (отчетная и плановая) изделий, подлежащих реализации. План реализации продукции разрабатывается в натуральном и ценностном выражении.