Расчет технико-экономических показателей работы цеха по производству плавленных сырков

Автор: Пользователь скрыл имя, 20 Февраля 2013 в 19:41, курсовая работа

Краткое описание

Действительно, мы живем в уникальной стране: занимая одну шестую часть суши, она протянулась на тысячи километров. Причем ввиду замедленного развития транспортной инфраструктуры различные географические районы России оказались весьма слабо связанными друг с другом. Считается, что именно территориальная протяженность практически пустынных земель (чуть более 1% населения Земли проживает в России) обусловила широкий размах русской души и ее вечное томление. У русских — метафорический уровень сознания, более глубинный, чем у западников, и не поддающийся кодированию.

Файлы: 1 файл

курсовая по экономики моя.doc

— 121.50 Кб (Скачать)

 

 

Рецептура на сыры плавленые

 

 

Наименования сырья 

Расход сырья, кг на 1 тонну 

 

Сыр плавленый "Фруктовый", ж-30%

Сыры сычужные мелкие:

голландский, костромской, пошехонский, степной и т. д с массовой долей сухого вещества 56%,жира в сухом веществе 45%

82,4

Сыр нежирный с массовой долей сухого вещества 40%

114,5

Творог полужирный с  массовой долей сухого вещества 27%,жира 9%

144,2

Молоко сухое обезжиренное с массовой долей сухого вещества

61,8

Масло крестьянское с  массовой долей сухого вещества75%, жира 72,5%

213,5

Натрия фосфорнокислый двузамещенный с массовой долей сухого вещества 39,7%

51,9

Сахар - песок

257,5

Эссенция цитрусовая

1,0

Вода питьевая

103,2

Всего

1030

Выход

1000

1000


 

 

 

1.Расчет технико-экономических показателей  работы цеха по производству      плавленых сыров.

1.1 Расчет производственной программы в натуральном и стоимостном           выражении.

Производственная программа  предприятия - (объединения) представляет собой систему плановых заданий по выпуску продукции, установленной              номенклатуры, ассортимента и качества, предназначенной для удовлетворения    потребности народного хозяйства.

Разработка производственной программы начинается обычно с определения  наименований и количества продукции (готовые изделия, полуфабрикаты, услуги проблемы имени ого характера и т. п.), которые нужны народному хозяйству и    индивидуальным потребителям. Это предрешает необходимость начинать             составление производственной программы с расчета номенклатуры, количества и объема реализуемой продукции.

В плане реализации продукции  предприятия (объединения) устанавливаются объем и структура поставок выпускаемой продукции, а также сумма выручки и прибыли от реализации продукции.

Основными источниками  для составления плана реализации продукции    являются: централизованное задание по поставке важнейших видов продукции, портфель заказов и заключенные на этой основе хозяйственные договора по         поставкам; нормативные и отчетные данные о запасах продукции на складах     предприятия па начало и конец планового года; оптовые цены и себестоимость   (отчетная и плановая) изделий, подлежащих реализации. План реализации          продукции разрабатывается в натуральном и ценностном выражении.

 

 



Информация о работе Расчет технико-экономических показателей работы цеха по производству плавленных сырков