Эффективность предприятия общественного питания

Автор: Пользователь скрыл имя, 13 Апреля 2013 в 13:42, автореферат

Краткое описание

Актуальность темы исследования. Переход к рыночной экономике сопровождается изменениями в деятельности всех хозяйствующих субъектов потребительского рынка, в том числе в общественном питании, укреплением финансовой самостоятельности предприятий, совершенствованием методов хозяйствования, направленных на повышение их эффективности. Деятельность предприятий общественного питания заключается в решении как экономических, так и социальных задач, направленных на удовлетворение потребности населения в организации внедомашнего питания и досуга.

Файлы: 1 файл

Эффективность предприятия общественного питания.doc

— 238.50 Кб (Скачать)

 Четвертая зона – зона промышленных предприятий – территории заводов, фабрик, производственных предприятий, в которых целесообразно открывать предприятия общественного питания закрытого типа для обеспечения горячим питанием работников. Также возможно создание открытой сети предприятий, обеспечивающих питанием,  как работников предприятия, так и жителей города. В этой зоне необходимо развивать сеть диетических и вегетарианских столовых, магазинов и отделов кулинарии.

Пятая зона – зона транспортно-логистических центров. К этой зоне относятся районы аэропортов, автовокзалов, железнодорожных вокзалов. Они должны включать такие предприятия как рестораны, кафе, бары, закусочные, предприятия быстрого обслуживания. Перспективным направлением в этих зонах является развитие предприятий выездного обслуживания.

Совершенствование деятельности предприятий общественного питания на основе такого подхода позволит привести сеть общественного питания в соответствие с требованиями рынка, что будет способствовать росту эффективности общественного питания, как на городском уровне, так и на уровне отдельных предприятий.

Таким образом, цель и  задачи исследования получили свое логическое завершение в разработанных теоретических  и методологических подходах к оценке эффективности предприятия общественного питания и в обосновании основных направлений развития отрасли, способствующих повышению эффективности и рыночной активности хозяйствующих субъектов. 

 

 

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ  ДИССЕРТАЦИИ 

ОПУБЛИКОВАНЫ В СЛЕДУЮЩИХ РАБОТАХ

 

1. Николаева Т.И., Фадеева З.О. Формирование услуг предприятий общественного питания в условиях развития рыночной экономики// Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия  "Экономика и менеджмент". - 2007. - Вып.4. -  27(99). - 0,5 п.л.

2. Фадеева З.О. Эффективность услуг предприятий общественного питания// Конкурентоспособность территорий и предприятий во взаимозависимом мире: Тез. 8 всероссийского форума мол. уч. и студентов. Екатеринбург. Изд-во УрГЭУ, 2005. -  0,1 п.л.

3. Фадеева З.О. Услуги предприятий общественного питания// Конкурентоспособность территорий и предприятий во взаимозависимом мире: Тез. 9 всероссийского форума мол. уч. и студентов. Екатеринбург. Изд-во УрГЭУ, 2006. -  0,1 п.л.

4. Фадеева З.О. Эффективность деятельности предприятий общественного питания// Конкурентоспособность территорий и предприятий во взаимозависимом мире: Тез. 9 всероссийского форума мол. уч. и студентов. Екатеринбург. Изд-во УрГЭУ, 2006. -  0,1 п.л.

5. Фадеева З.О. Основные тенденции развития рынка общественного питания на современном этапе// Конкурентоспособность территорий и предприятий меняющейся России: Тез. 10 всероссийского форума мол. уч. и студентов. Екатеринбург. Изд-во УрГЭУ, 2007. -  0,1 п.л.

6. Фадеева З.О., Галанова О.А. Конкурентоспособность предприятий общественного питания// Конкурентоспособность территорий и предприятий меняющейся России: Тез. 10 всероссийского форума мол. уч. и студентов. Екатеринбург. Изд-во УрГЭУ, 2007. -  0,1 п.л.

7. Фадеева З.О. Методические подходы к оценке эффективности предприятий общественного питания// Сборник материалов научно-практической конференции «Современные тенденции развития общественного питания и сервиса». Екатеринбург. Изд-во УрГЭУ, 2007. – 0,3 п.л.

8. Фадеева З.О. Общественное питание в условиях рыночной экономики// Сборник материалов научно-практической конференции «Современные тенденции развития общественного питания и сервиса». Екатеринбург. Изд-во УрГЭУ, 2007. – 0,3 п.л.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подписано в печать 12.10.2007

Формат бумаги 60 × 84  1/16. Бумага для множительных аппаратов.

Печать плоская.      Печ. л. 1,5.       Заказ 321.      Тираж 100 экз.

ПОП Уральского государственного экономического университета

620219, Екатеринбург, ул. 8 Марта/Народной  воли, 62/45




Информация о работе Эффективность предприятия общественного питания