Эффективность общественного питания и пути её повышения

Автор: Пользователь скрыл имя, 17 Декабря 2012 в 10:17, курсовая работа

Краткое описание

Цель данной курсовой работы заключается в изучение эффективности отрасли общественного питания и определение тенденций ее развития.
В связи с поставленной целью, сформировались основные задачи:
-Изучить сущность эффективности общественного питания
-Изучить факторы влияющие на развитие общественного питания

Оглавление

Введение 3
1 Сущность эффективности общественного питания 5
1.1 Значение общественного питания 5
1.2 Факторы влияющие на развитие общественного питания 15
1.3 Показатели,характеризующие отрасль общественного питания 20
2 Анализ эффективности предприятий общественного
питания г.Екатеринбурга 21
2.1 Характеристика предприятий общественного питания
г.Екатеринбурга 21
2.2 Факторы, влияющие на предприятия общественного питания 27
3 Пути повышения эффективности общественного питания
г.Екатеринбурга 31
Заключение 36
Список литературы

Файлы: 1 файл

курсовая.docx

— 88.94 Кб (Скачать)

Новый аспект развития общественного  питания – стремление населения  к получению «здорового питания» 
и формированию рационов питания с учетом состояния здоровья потребителя. Этот аспект, а также в целом развитие науки о питании человека требует от персонала предприятий общественного питания внедрения новых технологий и ранее не использовавшегося сырья, что влечет за собой определенные трудности при соблюдении санитарно-эпидемиологического режима, так как эти технологии нередко носят опережающий характер по отношению к регламентирующим факторам. Необходима четкая координация деятельности органов, осуществляющих контроль, и предприятий общественного питания, использующих такие технологии в плане разработки нормативной документации.

Итак, реализация основных направлений  развития данной отрасли позволит привести сеть общественного питания в  соответствие с требованиями рынка, что будет способствовать росту  эффективности деятельности предприятий общепита как на городском уровне, так и на уровне отдельных предприятий.

 

 

 

 

 

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

 

1. Брагин Л. А. Торговое дело: Экономика и организация. – М.: «ИНФРА-М», 2006г, - 465с.;

2. Крейнина М.Н. Финансовый менеджмент. Учебное пособие – М.: «Дело и сервис», 2008г, - 383с.;

3. Лебедева.С.Н., Казиначикова.Н.А., Гавриков.А.В. Экономика торгового предприятия. – Минск: «Новое знание», 2009г, - 358с.;

4. Менделевич А.М. Экономика общественного питания. – М.: Экономика, 2009г, - 416с.

5. Соломатин А. Н. Экономика и организация деятельности торгового предприятия. – М.: «ИНФРА-М», 2008г, - 249с.;

6. Экономика торгового предприятия/Под ред. профессора А.И. Гребнева. – М.: Экономика, 2009г, - 256с.

7. Менделевич А.М. Экономика общественного  питания. – М.: Экономика, 2007г, с. 203.

8. Соломатин А. Н. Экономика и организация деятельности торгового предприятия. : «ИНФРА-М», 2009г, с. 121.

9. Лебедева.С.Н., Казиначикова.Н.А., Гавриков.А.В.  Экономика торгового предприятия. – Минск: «Новое знание», 2007г, с. 68.

10. Брагин Л. А. Торговое дело: Экономика и организация. – М.: «ИНФРА-М», 2009, с. 78.

11. Крейнина М.Н. Финансовый менеджмент. Учебное пособие – М.: «Дело и сервис», 2007г, с. 178.

12.Экономика торгового предприятия/Под  ред. профессора А.И. Гребнева. – М.: Экономика, 2008, с. 115.

13. Галицкий «Экономика предприятия», Москва, «Эксмо», 2009г.

14. Грузинов В.Л., Грибов В.Д. «Экономика предприятия», Москва, «Финансы и статистика», 2008г.

15. Ефимова О.П. «Экономика общественного питания», Минск, «Новое знание», 2008 г.

16. Зайцев Н.Л. «Экономика организации», «Экзамен», 2008г.

17. Кравченко Л.И. «Анализ хозяйственной деятельности предприятия общественного питания», Минск, «Фу Аинформ», 2008г.

18. Малышкова В.И. «Экономика и управление предприятий питания», Москва, 2009г.

19. Романовский М.В., Врублевская О.В. «Финансы, денежные обращения и кредит», Москва, «Юрайт-издат», 2007г.

20. Зайцева А.Я., Андрюшина Е.И.

экономика предприятия общественного  питания: Учебник для технических  отделений торговых техникумов. - М.: Экономика, 2006. - 264 с.

21. Басков Л.П., Дмитревский И.П. 

Экономика общественного питания: Учебник для экономического факультета торговых вузов. - 2-е изд., перераб. - М.: Экономика, 2009. - 352 с.

22. Менделевич АМ., Коровин К.С., Петров  П.В.

Экономика общественного питания: Учебник для технических факультетов  торговых вузов. Под общ. ред. Менделевича  А.М. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: экономика, 2008. - 240 с.

23. Волков К.Д., Зайцева А.Я.

Экономика и планирование предприятий  общественного питания: Учебник  для технологических отделений  техникумов. - М.: экономика, 2007. - 280 с.

 

 

 

 


Информация о работе Эффективность общественного питания и пути её повышения