Анализ финансового состояния предприятия общественного питания

Автор: Пользователь скрыл имя, 20 Октября 2011 в 20:55, дипломная работа

Краткое описание

Уход общества от системы плановой экономики и вступление в рыночные отношения коренным образом изменили условия функционирования предприятий. Предприятия, для того, чтобы выжить, должны проявить инициативу, предприимчивость и бережливость с тем, чтобы повысить эффективность производства. В противном случае они могут оказаться на грани банкротства.

Файлы: 1 файл

diplom.doc

— 366.00 Кб (Скачать)

       Оптимизация структуры пассивов будет способствовать восстановлению финансовой устойчивости. С этой же целью можно порекомендовать  привлечь долгосрочные заемные средства, которые многие аналитики также  относят к собственным источникам средств.

 

Литература 

       1. Закон РФ “О несостоятельности (банкротстве) предприятий” от 19 ноября 1992 г. № 3929-1.

       2. Федеральный закон “О государственной поддержке малого предпринимательства в РФ” от 14 июня 1995 г. № 88-ФЗ.

       3. Закон РФ “О бухгалтерском учете” от 21 ноября 1996 г. № 129-ФЗ.

       4. Федеральный закон “О несостоятельности (банкротстве)” от 10 декабря 1997 г.

       5. Положение о бухгалтерском учете отчетности в РФ, утвержденное приказом Минфина РФ от 26 декабря 1994 г. № 170 в редакции изменений и дополнений, сообщенных приказом Минфина РФ от 19 декабря 1995 г. № 130.

       6.    Положение по бухгалтерскому учету “Учетная политика предприятий”, утвержденное приказом Минфина РФ от 28 июля 1994 г. № 100 (ПБУ 1/94).

       7. Положение по бухгалтерскому учету “Бухгалтерская отчетность организации”, утвержденное приказом Минфина РФ от 8 февраля 1996 г. № 10 (ПБУ 4/96).

       8. Положение по бухгалтерскому учету “Учет основных средств”, утвержденное приказом Минфина России от 3 сентября 1997 г. № 65 н (ПБУ 6/97).

       9. Приказ Минфина РФ “О годовой бухгалтерской отчетности организации” и “Инструкция о порядке заполнения форм годовой бухгалтерской отчетности” от 12 ноября 1996 г. № 97.

       10. Артеменко В.Г., Беллендир М.В. Финансовый анализ: Учебное пособие. - М.: “ДИС”, НГАЭ и У, 1997 г.

       11. Балабанов И.Т. Основы финансового менеджмента. - М.: Финансы и статистика, 1995 г.

       12. Басапов*** М.И. Анализ хозяйственной  деятельности. - М.: Экономика, 1990 г.

       13. Донцова Л.В., Никифорова Н.А. Составление и анализ годовой бухгалтерской отчетности. - М.: ИКЦ “ДИС”, 1997 г.

       14. Донцова Л.В., Никифорова Н.А. Анализ бухгалтерской отчетности. -М.: ИКЦ “ДИС”, 1998г.

       15. Ефимова О.В. Финансовый анализ. - М.: Бухгалтерский учет, 1996 г.

       16. Ковалев В.В. Финансовый анализ. Издание 2-е, переработанное и дополненное. - М.: Финансы и статистика, 1997 г.

       17. Ковалев А.И., Привалов В.П. Анализ финансового состояния предприятия. Издание 2-е, переработанное и дополненное. - М.: ЗАО “Центр экономики и маркетинга”, 1997 г.

       18. Козлова Е.П., Парашутин Н.В., Бабченко Т.Н., Галанина Е.Н. Бухгалтерский учет. Издание 2-е, дополненное. - М.: Финансы и статистика, 1996 г.

       19. Маркарьян Э.А., Герасименко Г.П. Финансовый анализ. - М.:

“ПРИОР”, 1997г.

       20.  Соболева З.Г. Бокупова Р.Б.  Справочник руководителя общественного  питания. - М.: Экономика, 1986 г.

Информация о работе Анализ финансового состояния предприятия общественного питания