Автор: Пользователь скрыл имя, 13 Сентября 2013 в 08:09, курсовая работа
Варёным колбасам, учитывая их биологическую ценность, отводится первостепенная роль в организации правильного питания населения. Среди мясных продуктов колбаса занимает особое место. Это легкоусвояемый белковый продукт, обладающий хорошими органолептическими свойствами. Пищевая ценность колбасы обусловлена высокой концентрацией в ней белков, жиров, незаменимых аминокислот, солей кальция и фосфора, необходимых для нормального развития организма человека.
Введение __________________________________________________________________ 3
Общие сведения о предприятии _________________________________________ 5
Характеристика производственных процессов предприятия _________________ 6
2.1 Характеристика сырья и материалов ____________________________________ 6
2.2 Расчет сырья и материалов ____________________________________________ 7
2.3 Описание технологического процесса производства продукции ____________ 9
2.4 Стадии технологического процесса ____________________________________ 11
3.0 Характеристика комплексов оборудования _________________________________ 16
4.0 Краткая характеристика вспомогательного производства _____________________ 18
5.0 Характеристика производственных процессов как источников загрязнения окружающей среды ______19
5.1 Характеристика производственных процессов предприятия как
источника загрязнения атмосферы ___________________________________________ 24
Список использованных источников ________________________________________ 27