Проблемы пищевых продуктов

Автор: Пользователь скрыл имя, 19 Декабря 2010 в 11:15, реферат

Краткое описание

Интенсивное развитие сельского хозяйства и промышленности привело к увеличению вредных для человека выбросов во внешнюю среду жидких и газообразных технических отход. В настоящее время в сельском хозяйстве используют сотни различных пестицидов химического и биологического происхождения. Многие из них попадают в продовольственное сырье, а затем и в продукты питания. Таким образом, добившись увеличения количества продовольствия, мы значительно проиграли в его качестве.

Оглавление

Введение……………………………………………………………………………………...3

Основные проблемы пищевых продуктов…………………………………………….5

Болезни пищевого происхождения……………………………………………………..8

Пищевые добавки………………………………………………………………………...11

Генномодифицированные продукты………………………………………………..12

Пути решения проблем…………………………………………………………………14

Заключение…………………………………………………………….…………………..16

Список использованной литературы………………………………………………..19