Автор: Пользователь скрыл имя, 02 Ноября 2012 в 13:28, реферат
Питание – важнейший фактор, определяющий здоровье человека. К приоритетным направлениям современной науки о питании относятся организация рационального сбалансированного питания, профилактика алиментарных заболеваний, связанных с дефицитом белка, микронутриентов, других незаменимых факторов питания; дальнейшее развитие и укрепление системы контроля и надзора за качеством и безопасностью продовольственного сырья и пищевых продуктов; повышение уровня знаний населения в вопросах здорового питания.
Каждый человек должен обладать необходимыми сведениями о рациональном питании, веществах, составляющих пищу, об их роли в жизнедеятельности здорового и больного организма. Все это формирует культуру питания, являющуюся неотъемлемой частью культуры общества. Нарушение принципов рационального питания неизбежно приводит к развитию заболеваний, которые укорачивают человеческую жизнь, делают ее неполноценной.
Введение……………………………………………………………………… 3
1 Проблемы безопасности пищевых продуктов ………………………….. 4
1.1 Обеспечение безопасности пищевых продуктов……………………… 4
2 Система обеспечения безопасности пищевых продуктов……………… 7
Заключение…………………………………………………………………… 11
Список использованных источников……………………………………….. 12